移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年江苏建设工程教育网给排水工程师挂靠风险

2020-06-11   浏览数:

所谓挂证不挂章,就是只把注册给排水工程师证挂出去,注册章在自己手里,这样比较安全。注册证挂到企业里,企业只可以用来申请资质或者资质升级,并不能去接工程项目,接工程项目要用到注册章,所以只挂证不挂章没什么风险。2019年江苏建设工程教育网给排水工程师挂靠注意事项及流程。

  1、一般而言,持证人(尤其是全国注册证书)只愿挂证,不愿挂章,证章由持证人保管。

  2、持证人需要挂靠本人证书时,一般证书仅用于企业升级资质或保级,不用于招投标或挂项目,不参与审图等工作,如确实需要,则费用另算。      

    3、异地挂靠者,所产生的差旅费、住宿费、误工费等由用证单位全额报销。

  4、除证书挂靠费用外,根据当地人事部门政策,企业有可能需要为持证人缴纳社保等费用,此费用不计在证书挂靠费之内,切记。

  5、持证人与用证单位达成意向约见后,一般而言,用证单位见到证书原件后须支付订金给持证人,建委验收后支付挂证费用(一般为一年的挂证费用)的剩余款项。

  6、多数一级证书(如一级建造师)及设计类证书(如建筑师、结构师)挂证者挂靠协议签订时间一般为一个注册周期(如2年或3年),费用分为每年支付或三年一次付清。

  7、由于证书原因造成的注册不成功,企业方有权索回之前支付给持证人的订金,拒绝支付协议商定的挂证费用。

  8、初始证注册新单位对企业而言注册流程相对繁琐,而已注册证书的持证人对证书挂靠市场行情的把握度较高,基于这两方面原因,初始注册的挂靠费用一般会低于转注册的挂靠费用,(备注:新考出初始证,建议尽快升级为转注册证书,先找个单位注册,不要在乎第一次的费用)。

  9、为避免协议期满后持证人证书不能顺利取回,一般在协议签订之后,用证单位应提前为持证人开好协议期满后的退工单(即解聘证明)和职业道德证明。

  注册给排水工程师 30-34万/3年(13-14万/年)

  这个专业是小工程科目,设计单位、施工单位都很需要,比较受欢迎,前景还是不错的,尤其南方等城市。至于薪水不会太高。

  注册给排水工程师挂靠流程:

  一、注册方式

  注册方式有初始注册、延续注册和变更注册,刚刚拿到证书的第一次注册到企业就是初始注册,一般需要3-6个月。延续注册就是注册到期后,在原注册单位继续注册。变更注册又称为转注册,即使从一个企业转注到另外一个企业,流程比初始简单,时间快,一般3周就可以搞定,价格也比初始的高。

  二、挂靠方式

  一般分为挂资质和挂项目两种,挂资质也就是常说的挂证不挂章,企业用来申报资质、维护资质或年检用,风险低。挂项目就需要挂章,出图、用于竞标等,责任较大,费用较高。

  三、申报材料

  (一)初始注册需提交的书面资料

  1、初始注册申请表(一式二份);

  2、执业资格证书原件、复印件;

  3、身份证原件、复印件;

  4、聘用单位资质证书副本复印件;

  5、与聘用单位的劳动合同复印件;

  6、逾期未注册的初始注册,应提交继续教育证明材料。

2019年江苏建设工程教育网给排水工程师挂靠注意事项及流程。注册给排水挂靠会继续延续挂靠市场供应不能满足需求的供小于求的局面。虽然今年考试人数通过略有提高,但是考虑到一部分注册给排水工程师挂靠工程师即将年纪到期,不能在继续挂靠,新增通过人数基本上也只是弥补了这一部分人。
 

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();