移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019给排水工程师复习心得技巧

2020-06-11   浏览数:

对于需要计算的题目,我们应该自己制定一个答题过程标准,以最简短的文字表达最多的答题思路,所以要做真题,模拟下考试的过程。2019给排水工程师复习心得技巧:

1.注重实用。

在决定进行质量工程师考试后,考试科目的选择是最先考虑的问题,根据自身情况(有无基础、有无复习时间)来决定报考的科目。 决定了考试科目后,就可以发现很多知识既是考试的重要内容,也是在以后的工作中要用到的。 在学习当中,广大考生侧重从实用的角度出发,进行选择性的学习,尤其是实际工作中就能接触到的东西,是很容易理解和记忆的,注重实用性知识,即符合考试有大量实物内容的特点,又能帮助考生紧密联系实际工作,一举两得。

2.注重理解。

进行质量工程师考试的考生中,有学生,也有参加工作的社会人员,专门用于学习考证的时间比较少,大量的知识点要学习,记忆量是相当大的,所需要的时间也是成倍的。一般考生想到还有几本书没背,都会有畏难情绪。 但其实,质量工程师考试并不是传统的需要"死记硬背"的考试方法,排除了简答题、论述题、填空题等题型,考试的目的是了解考生掌握知识面的情况。如果理解了课程内容,再应付考试就已经有一定的把握了。须知,理解是记忆的最好前提。

3.注重全面。

对于参加考试的科目,必须全面系统地学习。对于科目的所有要点,必须全面掌握。很难说什么是重点,什么不是重点。全面学习并掌握了考试科目,应付考试可以说是游刃有余,胸有成竹。任何投机取巧的方法,猜题、押题的方法,对付这样的考试,只能适得其反。

4.注重要点。

在很短的时间内,考生要学习大量的内容和法律法规,学习任务很重,内容很多。面对繁杂的内容,学习的最佳方式是要抓住要点。想完全记住所有内容是不可能的,也是不现实的,所以知识都有一个主次轻重.

5. 注重条理。

根据人类大脑特点,人类的知识储存习惯条理化的方式,在学习过程中,考生应注意以知识树的方式进行储存,让课程要点可以非常清晰地保留在考生的记忆里。

复习方法:

通读。首先要通读中国考试大纲,了解大纲的要求。需要了解的、熟悉的和掌握的内容有哪些,做好相应的标记。然后通读教材的目录,掌握每章有多少节,有多少个知识要点。最后按教材顺序逐章、逐节、逐段、逐句的通读,并做好重点字、词、句的标记。这样能从总体上了解各章各节的知识面和深度,对考试的内容和难易有个感性认识,找到自己的薄弱环节。

细读。搞懂教材上所有要考的知识,可能有记不住的,但不能有不明白的。对特别难或复杂的问题,可以暂时不管,放到以后去处理,千万不要被拦路虎挡住了前进的道路。如果花大量的时间去搞懂它,一方面会耽搁时间,影响学习进度,另一方面由于花的时间多,掌握的知识少,容易失去信心和战斗力。

精读。就是在细读的同时,要理解性的记住教材上所要考试的重点内容,特别是关键的字、词、句和相关数字性的规定。做到不仅心中明白,而且能够用专业术语在纸面上答题,达到考试的要求。

检验式阅读。通过做模拟题,找出自己不懂的知识,针对性地对不懂的知识进行仔细、认真地研读,搞懂不明白的知识点。

巩固式阅读。要考的知识要反复地记,做到烂熟于心,而且要站在出题者角度,考虑这个知识点可能会出什么样的题型,每种题型该如何去答。把这些要掌握的专业技术知识掌握得更加熟练,运用得更加灵活。

2019年给排水工程师高效学习五部曲考试通关:

一是打牢基础。

基础不牢,地动山摇。考试考的是基本功,你对基本考点理解透彻了,通过考试是水到渠成的事。我在学习的过程中,先是将教材仔细地浏览一遍,划出我认为的重点和难点,然后听网校的基础班,在听课之前将相关内容预热一下,听到案例先暂停,自己做了后再对照老师讲的,明白错在哪里,这样听课的效果会好些。做完这些之后再听强化班、习题班、串讲班,做到循序渐进,逐步提高。

二是抓住重点。

学习既要学会“弹钢琴”,也要抓住主要矛盾。当然对每年教材变化的地方也要特别留意,出题的可能性很大。

三是吃透真题。

建议考生将最近三年的真题独立做一遍。通过真题演练,让你提前感受考试氛围,及时查漏补缺,知晓难易程度,进行合理预判,适应临考状态。

四是树立信心。

很多考生非专业出身,对考试感到艰涩难懂,有畏难情绪,特别是距离考试剩下一个月左右的时间里更感到无所适从,这种心理反映很正常,我要说的是,摒除杂念,静下心来,保持定力,只要跟上网校的节奏,努力学完网校课程,经过系统的学习,通过考试问题不大。

2019给排水工程师复习心得技巧。计划要实,计划制定出来一定要保证落实,不能中途而废,学习的进步靠的是平时点滴的积累,要有一种时不我待的紧迫感和危机感,克服随意性,增强主动性。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();