移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >一次小会的反思 提醒自我 > 正文

一次小会的反思 提醒自我

2020-07-06   浏览数:

一次小会的反思 提醒自我
 
从2019年8月份来到未来小学,我感触颇深。这里的很多方面,都和以前学校有不同之处。孩子们更加优秀,老师更加努力负责,领导也有着不俗的管理艺术。 

看到校长的留言,我思绪万千。上班这么多年来,原本火爆的脾气已经改了很多,越来越佛系了,很少打骂学生,也没有利用职务之便让家长帮忙干私活。自认为还是一位正直公平,认真负责的教师。 

但是因为性格原因,对于班级管理我做的还是有很多不足之处。现在接的新班,原来的班主任在各方面都管的不错,给我开了个好头。但是这个班的孩子也有很多小问题。纪律性不强,比较散漫。学习的积极性不是很高,很容易满足现状。我也一直在想办法,并不停地改进方法,尝试着去影响他们改变他们。 

最近我自己在网上购买了一些小奖品(贝壳、雨花石、笔记本、书签等)。让孩子们从学习、卫生、纪律三方面出发,努力改变自己。争取获得更多的石榴花,换取自己心仪的奖品。从而提高孩子们学习的积极性也让班级更具活力。 

希望通过不懈的努力,让自己的工作更高效! 


有个老太太坐在马路边望着不远处的一堵高墙,总觉得它马上就会倒塌,见有人向他走过去,她就善意的提醒道:那堵墙要倒了,远着点走吧,被提醒的人不解的看着她,大模大样地顺着墙根走过去了,那堵墙没有倒,老太太很生气,怎么不听我的话呢?又有人走来,老太太又予以劝告。三天过去了,许多人在墙边走过去,并没有遇上危险,第4天老太太感到有些奇怪,又有些失望,不由自主的便走到墙根下仔细观察,然而就在此时墙倒了,老太太被掩埋在灰尘砖石中,气绝身亡。
领悟,提醒别人容易,提醒自己有时很难,快要得枪,他始终是要道德,不要存任何侥幸心理,要时时警惕质量管理一种奉献,不仅时时提醒别人,也要时时警示自己,同时对风险最好的方法是进行改善并消除,而且要有危机感尽快解决,不然一旦风险爆发,伤及的不仅是公司也会伤及自己。提醒别人容易,提醒自己很难。自己认为对的东西要坚持,不要以身示现,已身反现。当时没有发生,不意味着以后永远不会发生,有问题就是有问题,没问题就是没问题。相信自己也很重要。别人不在乎并不代表没有问题。相信自己解决问题。解决问题永远比体现发现重要。提醒做,时刻提醒走。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();