移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >夏天 高考如花 > 正文

夏天 高考如花

2020-07-08   浏览数:

越来越感觉到朋友两个字的艰难。

学生时代和步入社会是一个重大的分水岭。

婚前和婚后又是另一个重大的分水岭。

2018年的时候,我几个最要好的朋友都毕业步入社会,但都未婚。

我仍记得2018年的端午节,我们三两句话,就相聚在了石家庄。

夜市烧烤,熬夜看世界杯。

偶尔翻到旧照片,四人中已有三人结婚,一个已经当了爸爸,还有两个准爸爸。

相聚的日子少了,平时的联系也少了。

突然就很怀念2018年那个夏天的自己,开心,没有工作房贷的压力。

希望2020年的世界杯,能再和你们一起熬夜看场球赛。

 

有人说,高考是一次思想的洗礼;有人说,高考是一次人生的磨砺;甚至有人说,高考是决定人生命命运的关键之考。我更想说,高考如花,不过是人生的一次生动绽放。

高考,对大多数人来说都是一场劫难,更是一场鲤鱼跳龙门式的人生转变。大部分的学生们希望通过十年如一日的艰难苦读改变自己的命运,改变祖祖辈辈生活的足迹,就在他们走向考场的前几分钟,手握复习笔记徘徊在候考区,静静地等待着,企盼分数能眷恋于他(她)。

  多少人都是这样,带着几许彷徨,闲愁,犹豫,在岁月的长廊上拾级而上,不断挣扎,不断改变。

大部分学生们,通过高考确实走出了农村,来到了城市,由农民变为了市民,但是当他们进入城市之后,暮然发现,有时候即使再努力刻苦、再奋斗,依然还是没有走到别人的前面。当你由农民变为市民还在为自己的一个窝奋力挣扎的时候,别人已经由小平米变成了大平米、低层变为高层。融入城市,要走的路依然很长很长,也许一直到生命的尽头还没有结束。

回望高考过后,羡慕的眼光,失落的目光,自豪的风光,但终究是过眼云烟,一去不返。今天,那时的大家都在自己的生活之路上昂首阔步,所有的眼里闪烁的是睿智,是自信,是美丽的光。想当初,只是曾经的回忆;看今天,才是最好的故事。

高考如花,是十几年学习生涯的集中绽放;是新的人生征程的一次庄严宣誓。昨日如星河,明日有新歌。

优胜路小学丰收校区 张文健

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();