作文

您的位置:首页 > 我心目中的大人物

我心目中的大人物

2017-05-17   浏览数:推荐访问:心理咨询师 心理咨询师

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

在我们的生活周遭,常会遇到实力比我们略胜一筹的人;也会读到许多伟大的科学家、音乐家等,而我们可能会因心中的憧憬,这些伟人即成了我们心目中的大人物。而我的心中住着一位更厉害、更恐怖的大人物──时间。

许多人的心中,可能产生了一大堆的问号──为甚么时间会是大人物?因为,不论是多么伟大的人物、多么浩瀚的星球,终究抵不过时间的摧残,总有结束生命的一天。十多年来,我心目中的大人物,不是别人,正是这位渺小软弱,却也拥有惊人力量的时间。它曾扳倒了世界数一数二的音乐家──贝多芬先生,更亲手灭了恐龙!乍听之下虽然恐怖,但也告诉了我:生命终究会结束,我们应把握当下、努力开创未来的道理。

记得以前,我总是赖在沙发上浪费光阴,可能是时间看不下去了,才会出面教导我吧!时间先生曾告诉过我一句话:“一寸光阴一寸金;寸金难买寸光阴。”好深奥、好有意义的一句话啊!时间不能用金钱购买,为有把握当下,才是真王道!

老师评语:可以说说看,你是如何掌握光阴,以表达对这位大人物的尊崇,让文章更具体喔!
起步网校

我心目中的大人物886字作文相关的小学生作文:

    无相关信息