作文

2018年重庆二级心理咨询师必背名词解释

2018-03-15   浏览数:推荐访问:心理咨询师 心理咨询师

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

 2018年重庆二级心理咨询师必背名词解释

 
心理危机与危机干预
 
心理危机是指个体面临突然或重大应激时,无法用通常解决问题的方法来时所出现的心理失衡状态。
 
危机干预是指短期的帮助过程,是对处于困境或遭受挫折的人,运用个人社会和环境资源予以关怀和心理咨询师帮助的一种方式。国外有时称其为情绪急救。
 
 
 
 
心理咨询
 
心理咨询是咨询者利用心理学的理论和方法,通过与来访者建立相互信任的人际关系,帮助来访者发现自己的问题及其根源,挖掘自身潜能,改变原有的认知结构和行为方式,以更好的适应社会。
 
 
 
 
 
 
转移、投射与应付
 
转移是指个体对某个对象的情感,欲望或态度,因某种原因无法向其对象直接表现,而把它转移到一个比较安全,能为大家所接受的对象身上,以减轻自己心理上的焦虑。
 
投射是指把自己所不喜欢或不能接受的性格态度动机或个体,转移到外部世界或他人身上。
 
应付是个体为了处理被自己评价为超出自己能力资源范围的特定内外环境要求时,而作出的不断变化的认知和行为上的努力。
起步网校

2018年重庆二级心理咨询师必背名词解释976字作文相关的小学生作文:

    无相关信息