作文

北京2018年心理咨询师二级专业技能试题

2018-03-15   浏览数:推荐访问:心理咨询师 心理咨询师

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

 北京2018年心理咨询师二级专业技能试题

 
1). 系统脱敏法的理论基础是( )。
 
A.精神分析论
 
B.社会交换论
 
C.需要层次论
 
D.行为主义
 
答案:D
 
解析:应答性经典条件反射在治疗中的应用称为行为治疗,最初是通过华生等人对儿童的动物恐怖脱敏发展起来的。根据这一原则而建立的第一个系统的行为治疗模式是20世纪50年代由沃尔普提出的,称为交互抑制的系统脱敏法。
 
WISC-CR采用以10为平均数,以( )为标准差的量表分。
 
A.15
 
B.10
 
C.S
 
D.3
 
正确答案:D
 
 
 
 
1). 下列选项中属于多动(注意缺陷)障碍的诊断要点的有( )。
 
A.严重的注意力维持困难
 
B.常有异常的躯体性不安
 
C.未经过思考就采取行动
 
D.该行为存在于所有场合
 
答案:ABCD
 
解析:多动(注意缺陷)障碍的诊断要点:严重的注意力维持困难(注意时限短,活动变化频繁);异常的躯体性不安(在课堂上和吃饭时最为明显);冲动性(患者不能排队等候,或未经思考就行动);有时可能存在纪律问题,学习成绩差,容易出事故;这种行为模式存在于所有场合(家庭,学校,娱乐)。
 
 
 
 
 
1). 在下列WISC-CR的分测验中,有时间限制的分测验有( )。
 
A.拼图
 
B.译码
 
C.词汇
 
D.算术
 
答案:ABD
 
解析:WISC-CR的分测验中填图、排列、算术、积木、拼图、译码,以及备用测验迷津有时间限制,其余分测验没有时间限制。
 
 
 
 
 
 
1). 关于求助者中心疗法的谈话技术特征,以下表述错误的是( )。
 
A.提供解释
 
B.不评价
 
C.不提供信息
 
D.不提忠告
 
答案:A
 
解析:求助者中心疗法的谈话技术是非指导性的--不解释、不评价、不提供信息、不提忠告。
作文投稿

北京2018年心理咨询师二级专业技能试题1640字作文相关的小学生作文:

    无相关信息