作文

烟台的海知识点整理

2018-03-25   浏览数:推荐访问:偶像 人物

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  《烟台的海》
  1.《烟台的海》这篇课文以生动的笔触,描写了烟台的海独特的景观:冬日的凝重,春天的轻盈,夏天的浪漫,秋日的高远及在大海的背景下烟台人的劳动与生活,激发人们热大自然,热生活的感情。
  2.《烟台的海》全文围绕“独特”这个中心词展开,行文结构:总——分——总,按一年四季(冬春夏秋)的顺序描写烟台的海上景观。
  3.说它是一幅画,是因为它像画一样美丽多姿,说它是广阔的背景,是因为它是烟台人物质文化生活的依托,说它是壮丽的舞台,是因为它为烟台人的生存、发展、创造提供了巨大的空间。
  4.小山似的涌浪像千万头暴怒的狮子,从北边的天际前赴后继、锲而不舍地扑向堤岸。(“扑”让人感到了海的壮观景象。)
  5.……又害羞似的退了回去,然后又扑上来,像个顽皮的孩子。(“扑”展现了“微波泛起”的可与轻盈。)
  6.前赴后继:前面的人冲上去了,后面的人紧跟上来。形容奋勇向前,连续不断。
  7.锲而不舍:比喻有恒心,有毅力。

起步网校

烟台的海知识点整理914字作文相关的小学生作文:

    无相关信息