作文

《梦圆飞天》评课稿

2018-03-25   浏览数:推荐访问:偶像 人物

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  《梦圆飞天》评课稿
  今天,我们聆听了孙培老师执教的一节校立标示范课《梦圆飞天》,听后给我最大的感受就是精彩。
  一、学生的表现是精彩的。对于五年级的学生来说,课堂上仍然那么积极、热情、主动、大方,这是非常难得的,我想这是与老师的培养与训练是分不开的。
  二、课堂的设计是精彩的。抓住“送行—发射—问候—梦圆”这条线索展开,条理清晰、结构完整,虽然课文很长,但是在孙老师的精心设计下却变得井井有条、多而不乱,较好地提高了课堂的高效性。
  三、课件的制作是精彩的。孙老师通过精心地准备,设计了精美的课件,通过视频,再现了神州五号发射时的壮观场面,非常有震撼力,为学生理解课文内容,起到了较好的帮扶作用。
  整体上这节课是完美的,如果说一个缺点,我认为在小组讨论前,还要有一个自主学习的环节,如:在学习发射过程这一部分时,可以先让学生自主标画感受最深的语句,在旁边写一写自己的想法,然后再小组交流,会更到位些。一个建议就是学生读得很好,如果齐读再少一些,会更好些。
  

作文投稿

《梦圆飞天》评课稿911字作文相关的小学生作文:

    无相关信息