作文

【春之声】与花相逢

2018-03-25   浏览数:推荐访问:偶像 人物

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  【春之声】与花相逢
  春天终于真地来了,天亮得很早了,有一点风,但不冷,感觉还有点凉,伸出的手感觉冰凉。虽然如此,但是公园里依然有跑步锻炼的人,甚至还有一个小伙子,短衣短袖,跑得热火朝天,丝毫不顾天气的寒冷。
  走了还不到一圈的时候,天已大亮,远处的灯光渐渐掩映在晨曦中,最后熄灭在霞光里。昨日怒放的玉兰,下一地的花瓣,是风的吹落,也许是自己的让位,退出这个数的历史舞台,把位子让给叶,让给未来的茂盛,新陈代谢周而复始。
  春天,应该与花相约,与花相遇,因为花,你我在美。
  春花灿烂了时光,春花艳丽了春光,春光引来你我走出室内,感受自然的美好,有些人安然而来,静静守候着自然或者内心的一处花,不离不弃。也有些人,匆匆而过,与花擦肩而过,错过了一季的繁花,只当做过客,错过的风景,再来来无处觅,来去都如风,梦过无痕。人生也像这春花一样,过去的景色那样美,让我们流连不舍,可是我们总是需要前进,我们会告诉自己,花开为了果实,花开为了灿烂,一年又一年的开放,那是生命的色彩,给自然的注释,证明,我是一朵花,我来过你的身边,退后的风景,凋谢的花以及邂逅的人,终究是渐行渐远……
  生活越接近平淡,内心越接近绚烂。正如花,无拘无束地开,不管风如何,从含苞到怒放,从怒放在到凋落一风尘,化作泥土,成为回忆,经历了世事的风,终于领悟到生命即使短暂如昙花一现,也要漂亮的亮相,如果有来生,要做一棵开花的,站成永恒,怒放成彩霞满天,永远没有悲欢的姿势,一半在土里思考,一半在风里张扬,一半洒落阴凉,一半变成绿叶。
  与花相遇,与花私语,总有一些回忆,总会有些往事,花前月下,花好月圆以及花容月貌也好,这许多的恰如眉间的春色,都会潋滟在岁月的枝头,化成一朵属于你的花,在云水深处,烟柳岸边,西湖断桥等等,折叠成一处风景,似一朵花开,如流动的风,浅浅淡淡,却一直都在。
  与春相约,与花相会,触摸春天,凝望花朵,嗅闻花蕊,或者拥抱花海。静静地,屏住呼吸,让我们悄悄走进唯美的季节——站在下,或者岸边,静静地,伫立花前,与花相逢。
  用心去聆听花开的声音,寻觅花落的足迹。
  

作文投稿

【春之声】与花相逢1818字作文相关的小学生作文:

    无相关信息