作文

2018年二级建造师备考:《水利务实》“三步走”轻松搞定

2018-03-24   浏览数:推荐访问:日记 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

2018年二级建造师备考:《水利务实》“三步走”轻松搞定
第一步:考试试题类型及合格率
  试题类型:选择题(单选20个,每个1分,20分;多选10个,每个2分,20分,共计40分);案例分析(4个,共80分),总计120分。
  合格率:各省均有差异,考生可自行查询。
  第二步:2014—2017年各章节分值分布
  二级建造师考试水利实务近4年分值分布表
章节 2014 2015 2016 2017 均值 百分率(%)
 选择 案例 选择 案例 选择 案例 选择 案例 选择 案例 选择 案例
水利水电工程施工技术 20 14 20 5 18 9 20 15 19.5 10.75 16.25 8.96
水利水电工程项目施工管理 16 58 12 75 17 64 15 65 15 65.5 12.50 54.58
水利水电工程项目施工相关法规与标准 4 0 8 0 5 7 5 0 5.5 1.75 4.58 1.46
  从近4年考试分值可以看出:
  第一章大概占考试分值的31分左右,其中选择题20分左右,案例题11分左右;
  第二章大概占考试分值81分左右,其中选择题15分左右;案例题66分左右;
  第三章大概占考试分值7分左右,其中选择题5分左右,案例题2分左右。
  由此可见第二章为重点,是能否顺利通过考试的关键。
  第三步:考试重点
  该科目教材共分为三章,可以分为三个层次。
  第一个层次是基础性的,是教材的第一章,为技术部分。学习这一章的时候一定要注意理解记忆,其中对于建筑物的名称以及级别通常会以识图题型考查。
  第二层次是决定性的,是教材的第二章,为管理部分。该章的进度管理、招标投标管理、施工成本管理、合同管理、质量管理与质量评定、安全管理等内容为每年的必考点,考生一定要掌握。其中进度计划与合同索赔、工程款计算综合管理,该部分主要考查计算;施工安全综合管理、施工质量综合管理,这两部分内容偏于与实际结合,考查考生对教材知识点的理解以及与实际工作经验的结合运用;施工招标投标与施工成本综合管理,此部分内容较为繁琐,但重在理解,不可死记硬背,通常以分析改错题型考查。
  第三层次是不太重要的,是教材的第三章,是法规部分,该部分是本学科学习的保障,该背会的知识点一定要背会。
 

起步网校