作文

2018年消防技术综合能力真题

2018-04-24   浏览数:推荐访问:日记 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  2018年消防技术综合能力真题
  以下习题是由起步网校为大家整理的2018年消防技术综合能力真题是针对各类考试的重要考点、知识点举出典型例题,并且还为大家提供了详细的答案解析,供大家深入地去理解考点并且结合习题掌握知识点,希望各位考生在备战路上知己知彼,百战不殆,早日拿到想要的证件!如有差异,仅供参考!
  8.【题干】某氯酸钾厂房通风、空调系统的下列做法中,不符合现行国家消防技术标准的是()。
  【选项】
  A.通风设施设置导致静电的接地装置
  B.排风系统来用防爆型通风设备
  C.厂房内的空气在循环使用前经过净化处理,并使空气中的含尘浓度低于其爆炸下限的25%
  D.厂房内选用不发生火花的除尘器氯酸钾厂房为甲类
  【答案】C
  9.【题干】某消防工程施工单位在调试自动喷水灭火系统时,使用压力表、流量计、秒表、声强计和观察检查的方法对淋阀组进行调试,根据现行国家标准《自动喷水灭火系统施工及验收规范》GB50261,关于淋阀调试的说法中,正确的是()。
  【选项】
  A.自动和手动方式启动公称直径为80mm的淋阀,应在15s内启动
  B.公称直径大于200mm的淋阀调试时,应在80s内启动
  C.公称直径大于100mm的淋阀调试时,应在30s内启动
  D.控制当报警水压为0.15MPa时,淋阀的水力警铃应发出报警铃声
  【答案】A
  1O.【题干】某多层丙类仓库,采用预应力钢筋混凝土楼板,耐火极限0.85h;钢结构屋项承重构件采用防火涂料保护,耐火极限为0.90h;吊顶采用轻钢龙骨石膏板,耐火极限0.15h;外墙采用难燃性墙体,耐火极限为0.50h;仓库内设有自动喷水灭火系统,该仓库的下列结构中,不满足二级耐火等级建筑要求的是()。
  【选项】
  A.预应力混凝土楼板
  B.钢结构屋顶承重构件
  C.轻钢龙骨石膏板吊项
  D.难燃性外墙
  【答案】B
  11.【题干】在对某一类高层商业综合体进行检查时,查阅资料得知,该楼地上共6层,每层划分为12个防火分区,符合规范要求。该综合体外部的下列消防救援设施设置做法中,不符合现行国家消防技术标准要求的是()。
  【选项】
  A.由于该综合体外立面无窗,故在二至六层北侧外墙上每个防火分区分别设置2个消防救援窗口
  B.仅在该楼的北侧沿长边连续布置宽度12m的消防车登高操作场地
  C.消防车登高操作场地内侧与该商业综合体外墙之间的最近距离为9m
  D.建筑物与消防车登高操作场地相对应范围内有6个直通室内防烟楼梯间的入口
  【答案】A
  12.【题干】关于大型商业综合体消防设施施工前需具备的基本条件的说法中,错误的是()。
  【选项】
  A.消防工程设计文件经建设单位批准
  B.消防设施设备及材料有符合市场准入制度的有效证明及产品出格证书
  C.施工现场的水、电能够满足连续施工的要求
  D.与消防设施相关的基础、预埋件和预置孔洞等符合设计要求
  【答案】A
  13.【题干】某在建工程,单位体积为3500m3,设计建筑高度海23.5m,临时用房建筑面积为1200m2,设置了临时室内、外消防给水系统。该建设工程施工现场临时消防设施设置的做法中,不符合现行国家消防技术标准要求的是()。
  【选项】
  A.临时室外消防给水干管的管径采用DN100
  B.设置了两根室内临时消防竖管
  C.每个室内消火栓处只设置接口,未设置消防水带和消防水枪
  D.在建工程临时室外消防用水量按火灾延续时间1.00h确定
  【答案】D
  14.【题干】下列设备和设施中,属于临时高压消防给水系统构成必需的设备设施是()。
  【选项】
  A.消防稳压泵
  B.消防水泵
  C.消防水池
  D.市政管网
  【答案】B
  15.【题干】关于高层办公楼疏散楼梯设置的说法中,错误的是()。
  【选项】
  A.疏散楼梯间内不得设置烧水间、可燃材料储存室、垃圾道
  B.疏散楼梯间内不得设有影响疏散的凸出物或其他障碍物
  C.疏散楼梯间必须靠外墙设置并开设外窗
  D.公共建筑的疏散楼梯间不得敷设可燃气体管道
  【答案】C
  16.【题干】某七氟丙烷气体灭火系统防火区的灭火剂储存容器,在20℃时容量内压力为2.5MPa,50℃时的容器内压力为4.2MPa。对该防护区灭火剂输送管道采用气压强度试验代替水压强度试验,最小实验压力为()MPa。
  【选项】
  A.4.83
  B.3.75
  C.4.62
  D.6.3
  【答案】B
  17.【题干】干式自动喷水灭火系统和预作用自动喷水灭火系统的配水管道上应设()。
  【选项】
  A.压力开关
  B.报警阀组
  C.快速排气阀
  D.过滤器
  【答案】C
  18.【题干】关于气体灭火系统维护管理周期检查项目的说法,错误的是()。
  【选项】
  A.每日应检查低压二氧化碳储存设置的运行情况和储存装置间的设备状态
  B.每月应检查预制灭火系统的设备状态和运行状态
  C.每年应对选定的防火区进行1次模拟启动试验
  D.每月应检查低压二氧化碳灭火系统储存装置的液位
  【答案】D
  19.【题干】进行区域火灾风险评估时,在明确火灾风险评估目的和内容的基础上,应进行信息采集,重点收集与区域安全相关的信息。下列信息中,不属于区域火灾,风险评估时应重点采集的信息是()。
  【选项】
  A.区域人口概况
  B.区域的环保概况
  C.消防安全规章制度
  D.区域内经济状况
  【答案】
  20.【题干】在防排烟系统中,系统组件在正常工作状态下的启闭状态是不同的,关于防排烟系统组件启闭状态的说法中,正确的是()。
  【选项】
  A.加压送风口既有常开模式,也有常闭式
  B.排烟防火阀及排烟阀平时均呈开启状态
  C.排烟防火阀及排烟平时均呈关闭状态
  D.直垂百叶式加压送风口平时呈开启状态
  【答案】B
  51.【题干】在建工程施工过程中,施工现场的消防安全负责人应定期组织消防安全管理人员对施工现场的消防安全进行检查。施工现场定期防火检查内容不包括()。
  【选项】
  A.防火巡查是否记录
  B.动火作业的防火措施是否落实
  C.临时消防设施是否有效
  D.临时消防车道是否通畅
  【答案】A
  52.【题干】某气体灭火系统储罐瓶内设有6只150L七氟丙烷灭火剂储存容器,根据现行国家标准《气体灭火系统施工及验收规范》GB50263,各储存容器的高度差最大不宜超过()mm。
  【选项】
  A.10
  B.30
  C.50
  D.20
  【答案】D
  53.【题干】根据现行国家消防技术标准,关于建筑内消防应急照明和疏散指示标志的检查结果中,不符合标准要求的是()。
  【选项】
  A.人员密集场所安全出口标志设置在疏散门的正上方
  B.疏散走道内灯光疏散指示标志的间距为19.5m
  C.灯光疏散指示标志均设置在疏散走道的顶棚上
  D.袋型疏散走道内灯光疏散指示标志间距为9m
  【答案】C
  54.【题干】某大型食品冷藏库独立建造一个氨制冷机房,该氨制冷机房应确定为()。
  【选项】
  A.乙类厂房
  B.乙类仓库
  C.甲类厂房
  D.甲类仓库
  【答案】A
  55.【题干】各地在智慧消防建设过程中,积极推广应用城市消防远程监控系统。根据现行国家标准《城市消防远程监控系统技术规范》GB50440,下列系统和装置中,属于城市消防远程监控系统构成部分的是()。
  【选项】
  A.火灾警报系统
  B.火灾探离警报系统
  C.消防联动控制系统
  D.用户信息传输装置
  【答案】C
  56.【题干】某消防设施检测机构对建筑内火灾自动报警系统进行检测时,对手动火灾报警按日进行检查。根据现行国家消防技术标准,关于手动火灾报警按钮安装的说法中,正确的是()。
  【选项】
  A.墙上手动火灾报警按钮的底边距离楼面高度为1.5m
  B.手动火灾报警按钮的连接导线的余量不应小于150mm
  C.墙上手动火灾报警按钮的底边距离楼面高度应为1.7m
  D.手动火灾报警按钮的连接导线的余量不应大于100mm
  【答案】B
  57.【题干】消防设施检测机构对某单位的火灾报警系统进行验收前的检测,根据现行国家标准《火灾自动报警系统施工及验收规范》GB50166,该单位的下列做法,错误的是()。
  【选项】
  A.对消防电梯进行2次报警联动控制功能检验
  B.对自动喷水系统给水泵在消防控制室内进行3次远程启动泵操作试验
  C.对防烟排烟风机进行4次报警联动启动试验
  D.对各类消防用电设备主、备电源的自动转换设置进行1次转换试验
  【答案】D
  58.【题干】某金属原件抛光车间的下列做法中,不符合规范要求的是()。
  【选项】
  A.采用铜芯绝缘导线做配线
  B.导线的连接采用压接方式
  C.带电部件的接地干线有两处与接地体相连
  D.电气设备按潮湿环境选用
  【答案】D
  59.【题干】某单层白酒仓库,占地面积90m2.库房內为进行防火分隔,未设置自动灭火和火灾自动报警设施,储存陶罐装酒精度为38°及以上的白酒。防火检查时提出下列防火分区的措施中,正确的是()。
  【选项】
  A.将该仓库作为一个防火分区,同时设置自动灭火系统和火灾自动报警系统
  B.将该仓库用耐火极限为4.00h的防火墙平均分成4个防火分区,并设置火灾自动报警系统
  C.将该仓库用耐火极限为3.00h且满足耐火完整性和耐火隔热性判定条件的防火卷帘划分5个防火分区,最大防火分区面积不超过200m2
  D.将该仓库用耐火极限为4.00h的防火墙平均分成2个防火分区,并设置火灾自动灭火系统
  【答案】
  二、多项选择题
  81.【题干】根据国家现行消防技术标准,对投入使用的自动喷水灭火系统需要每月进行检查维护的内容有()。
  【选项】
  A.对控制阀门的铅封、锁链进行检查
  B.消防水泵启动运转
  C.对水源控制阀、报警阀组进行外观检查
  D.利用末端试水装置对水流指示器实验
  E.检查电磁阀并启动实验
  【答案】ABDE
  82.【题干】对某动物饲料加工厂的谷物碾磨车间进行防火检查,查阅资料得知,该车间耐火等级为一级,防火分区划分符合规范要求,该车间的下列做法中,符合现行国家消防技术标准要求的有()。
  【选项】
  A.配电站设于厂房内的一层,采用防火墙和耐火极限1.50h的楼板与其他部分分隔,墙上的门为甲级防火门
  B.位于厂房三层的运行调度监控室采用防火墙和耐火极限1.50h的楼板与其他部分分隔,且设有独立使用的防烟楼梯间
  C.车间办公室贴邻厂房外墙设置,采用耐火极限4.00h的防火墙与厂房分隔,并设有独立的安全出口
  D.设置在一层的产品临时存放仓库单独划分防火分区
  E.位于二层的饲料添加剂仓库(丙类)采用防火墙和耐火极限1.5h的楼板与其他部位分隔,墙上的门为甲级防火门
  【答案】DE
  83.【题干】下列安全出口的检查结果中,符合现行国家消防技术标准的有()。
  【选项】
  A.防烟楼梯间在首层直接对外的出口门采用向外开启的安全玻璃门
  B.服装厂房设置的封闭楼梯间各层均采用常闭式的乙级防火门,并有自行关闭和信号反馈功能
  C.多层办公室封闭楼梯间的入口门采用常开的乙级防火门,并有自行关闭和信号反馈功能
  D.室外低频标高﹣0.15m、室内地坪标高﹣10.00m的地下2层建筑,其疏散楼梯采用封闭楼梯间
  E.高层宾馆链接“—”字形内走廊的2个防烟楼梯间前室的入口中心线之间的距离为60m
  【答案】CDE
  84.【题干】对某城市综合体进行防火检查,发现存在火灾隐患。根据重大火灾隐患综合判定规则,下列火灾隐患中,存在2条即可判定为重大火灾隐患的是()。
  【选项】
  A.自动喷水灭火系统的消防水泵损坏
  B.设在四层的卡拉OK厅未按规定设置排烟设施
  C.地下一层超市防火卷帘门不能正常下落
  D.疏散走道的装修材料采用胶合板
  E.消防用电设备末端不能自动切换
  【答案】BCD
  85.【题干】某五星级酒店拟进行应急预案演练,在应急预案演练保障方面,酒店拟从人员、经费、场地、物质和器材等方面都给与保障。在物质和器材方面,酒店应提供()。
  【选项】
  A.信息材料
  B.建筑模型
  C.应急抢险物资
  D.录音摄像设备
  E.通讯器材
  【答案】CDE
  86.【题干】根据现行国家标准【建筑消防设施的维护管理】GB25201,对火灾自动报警系统报警控制器的监测内容,主要包括()。
  【选项】
  A.联动控制器及控制模块的手动、自动联动控制功能
  B.火灾显示盘和CRT显示器的报警、显示功能
  C.火灾报警、故障报警、火灾有限功能
  D.自检、消音、复位功能
  E.打印机打印功能
  【答案】BCDE
  87.【题干】某施工单位对学校报告厅进行内部装饰,其中吊顶采用轻钢龙骨纸面石膏板,地面铺设地毯,墙面采用不同装修材料进行分层装修。关于该报告厅内部装饰的说法,正确的有()。
  【选项】
  A.地面石膏板安装在钢龙骨上时,可做为A级材料使用
  B.复合型装修材料应交专业检测机构进行整体才是确定燃烧性能等级
  C.墙面分层装修材料除表面层的燃烧性能等级应符合规范要求外,其余各层的燃烧性能等级可不限
  D.地毯应使用阻燃制品,并应加贴阻燃标识
  E.进入施工现场的装修材料应按要求填写进场验收记录
  【答案】ABD
  88.【题干】下列防火分隔措施的检查结果中,不符合现行国家消防技术标准的有()。
  【选项】
  A.铝合金轮彀抛光厂房采用3.00h耐火极限的防火墙划分防火分区
  B.电石仓库采用3.00h耐火极限的防火墙划分防火分区
  C.高层宾馆防火墙两侧的窗采用乙级防火窗,窗洞之间最近边缘的水平距离为1.0m
  D.烟草成品库采用3.00h耐火极限的防火墙伙房防火分区
  E.通风机房开向建筑内的门采用甲级防火门,消防控制室开向建筑内的门采用乙级防火门
  【答案】ABD
  89.【题干】对某一类的高层宾馆进行防火检查,查阅资料得知,该宾馆每层划分为2个防火区,符合规范要求。下列检查结果中,不符合现行国家消防技术标准的有()。
  【选项】
  A.设由3台消防电梯,一个防火分区2台,另一个防火分区只有1台
  B.消防电梯前室的建筑面积为6.0m2,与防烟楼梯间合用前室的建筑面积为10m2
  C.消费电梯能够停靠每个楼层
  D.消防电梯从首层到顶层的运行时间为59s
  E.兼做客梯用的消防电梯,其前室门采用耐火极限满足耐火完整性和耐火隔热性判定条件的防火卷帘
  【答案】BE
  90.【题干】对某公共建筑或者自动报警系统的控制器进行功能检查。下列检查结果中,符合现行国家消防技术标准的有()。
  【选项】
  A.控制器与探测器之间的连线断路,控制器在80s时发生故障信号
  B.控制器与探测器之间的连线断路,控制器在120s时发生故障信号
  C.在故障状态下,使一非故障部位的探测器发出或者报警信号,控制器在50s时发出火灾报警信号
  D.在故障状态下,使一非故障部位的探测器发出或者报警信号,控制器在70s时发出火灾报警信号
  E.控制器与备用电源之间的连线断路,控制器在90s时发出故障信号
  【答案】ACE
  更多的各类型考试真题尽在起步网校www.qibuzw.com,如果你想要获得更多的相关试题,快快关注我们吧!这里为你提供了更多的课程辅导全真试题!祝您早日成功!
  

起步网校

2018年消防技术综合能力真题12307字作文相关的小学生作文:

    无相关信息