作文

2018保险经济师考试专业特点和难度分析

2018-10-11   浏览数:推荐访问:日记 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

   保险经济师是经济师的一个种类,主要是从事保险行业的人需要考的一个证书,所以一般来说,考试的内容也是以保险经济为主的,很多人不知道保险经济师考生都考些什么内容,下面就给大家介绍一下2018年保险经济师考试专业特点和难度分析的一些相关知识。

  初、中级经济师考试科目为2个科目,具体是:《经济基础知识》、《专业知识与实务》。
  初、中级《专业知识和实务》科目均分为工商管理、农业、商业、财政税收、金融、保险、运输(水路、公路、铁路、民航)、人力资源管理、邮电、房地产、旅游、建筑12个专业,其中运输分为水路、公路、铁路、民航4个子专业,考生在报名的时候根据自己的工作需求和自身条件选择一个专业进行考试。
  专业知识与实务科目中每个专业方向的考试重点都不相同,所以选择了哪个专业备考时就得因材施教,下面介绍下保险经济专业。
  保险经济考什么:风险与保险、保险的基本原则、保险合同、普通财产保险、运输工具保险、货物运输保险、工程保险、责任保险、信用保证保险、人寿保险、人身意外伤害保险、健康保险、再保险、保险公司经营管理、保险市场与监管
  考试教材分为四大内容:保险经济基础、财产保险相关、人身保险相关、其他保险相关知识
  保险经济专业特点及难度分析:
  1、2016中级经济师保险教材删减比较大,备考比较容易,考题比较容易。
  2、保险行业是朝阳行业,相比金融更加专业,针对保险。
  3、中等难度比重占到80%以上,简单题与难题比重占10%。纯粹记忆型考题与理解分析考题各占50%,计算题出题出现概率较低。
  4、考点重复度较高:每年考试重复度为40%。考点分布呈现规律性与凌乱性共存态势。
  保险经济适合人群:从事保险公司工作人员、保险中介公司工作人员、相关机构工作人员:银行、车商(4s店)等,监管机构、行业协会、其他想从事保险行业的人,对保险感兴趣的人。
  保险经济师对于从事保险等相关工作的人来说,还是比较必要的一个证书,对于我们的职业前途还有职称等的影响还是比较大的,所以想要考试的考生们平时还是需要多多看书复习一下。
起步网校

2018保险经济师考试专业特点和难度分析1726字作文相关的小学生作文:

    无相关信息