移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年全国建设工程教育网咨询工程师(投资

2020-06-20   浏览数:

咨询工程师考试大纲将教材中的内容划分为掌握、熟悉、了解三个层次。大纲要求掌握的知识点一定要花时间多看,大纲未要求的知识点不必花很多时间去了解,通读即可。2019年全国建设工程教育网咨询工程师(投资)考试试题及答案。

  单选题:

  1、关于项目可行性研究报告编制和审批的说法,正确的是()。

  A. 项目可行性研究报告的申报应附有项目建设用地土地使用证

  B. 项目可行性研究报告的编制内容和深度由项目决策者确定

  C. 项目可行性研究报告的审批应采用专家评议制度

  D. 项目可行性研究报告批复后即视为项目立项

  答案:D

  2、关于融资风险应对措施的说法,正确的是(  )。

  A.通过增加贷款额度规避资金追加风险

  B.投资风险较大宜多采用债务融资方式

  C.采用固定利率贷款可以规避利率风险

  D.使用外汇的项目可以通过外汇掉期来转移外汇风险

  答案:D

  3、投资决策中,决策机构委托咨询单位对投资项目进行独立的调查、分析、研究和评价,监理多评合一、统一评审的模式,该做法体现了投资决策原则中的()。

  A. 可持续发展原则

  B. 民主原则

  C. 效益原则

  D. 风险责任原则

  答案:B

  4、关于建设项目财务分析取价原则的说法,错误的是(  )。

  A.财务分析应采用预测价格

  B.现金流量分析原则上应采用实价体系

  C.偿债能力分析原则上应采用时价体系

  D.财务生存能力分析原则上应采用基价体系

  答案:D

  5、某项目的项目投资财务内部收益率为14%,原料价格上涨20%时,项目投资财务内部收益率降为10%。若项目基准收益率为10%,则该项目原料价格的敏感度系数和临界点分别为(  )。

  A.-1.43和20%

  B.1.43和-20%

  C.2和-20%

  D.-2和20%

  答案:A

  6、投资项目使用商业银行贷款,需要向银行提供的资料不包括(  )。

  A.借款人的基本资料

  B.项目可行性研究报告

  C.环境影响评价批准文件

  D.项目施工监理合同

  答案:D

  7、某项目投资内部收益率高于采用的基准收益率,关于该项目敏感性分析指标的说法,正确的是(  )。

  A.费用科目的敏感度系数一般为正数

  B.临界点越高表明该因素的敏感性越强

  C.临界点随设定的基准收益率的提高而变高

  D.敏感度系数与以百分率表示的临界点两者的正负号相反

  答案:D

  8、下列项目可行性研究报告编制内容中,不属于产品竞争力分析编制内容的是(  )。

  A.目标市场选择

  B.产品质量与结构分析

  C.成本与盈利分析

  D.风险因素识别

  答案:D

  9、关于非经营性项目财务分析的说法,正确的是(  )。

  A.对有营业收入的项目,应按照竞争性项目进行财务分析

  B.对没有营业收入的项目,不需要考察财务可持续性

  C.难以货币化的项目,无法进行财务分析

  D.有营业收入的项目,其收入应优先用于支付运营维护成本

  答案:D

  10、下列项目类型中,不适宜项目申请书的是(  )。

  A.国有企业投资项目

  B.政府投资项目

  C.外商投资项目

  D.境外投资项目

  答案:B

2019年全国建设工程教育网咨询工程师(投资)考试试题及答案。就是在仔细看完一遍教材的前提下,一边看书,一边做总结性的笔记,把教材中每一章的要点都列出来,从而让厚书变薄,并理解其精华所在;要突出全面理解和融会贯通,并不是要求把指定教材的全部内容逐字逐句地死记硬背下来。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();