移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年全国建设工程教育网咨询工程师(投资)《分析与评

2020-06-20   浏览数:

几乎在所有的考试技巧中都会提及教材和大纲,教材和大纲也的确是考试的重要依据。2019年全国建设工程教育网咨询工程师(投资)《分析与评价》试题及答案。

  单选题:

  1、为了提高市场占有率,应在产品生命周期的( )阶段进行投资。

  A.导入期

  B.成长期

  C.成熟期

  D.衰退期

  答案:B

  2、三元投资决策系统中确定投资总规模的是( )。

  A.战略决策

  B.结构决策

  C.项目决策

  D.经营决策

  答案:A

  3、既有项目融资方式下,项目的投资规模比较大,为了便于项目的管理,通常采用( )的方式。

  A.建立单一项目子公司

  B.非子公司式投资

  C.契约式合作结构投资

  D.股权式合资结构

  答案:A

  4、项目的总体资金成本用( )来表示。

  A.债务资金成本

  B.普通股资金成本

  C.优先股资金成本

  D.加权平均资金成本

  答案:D

  5、项目建设和生产运营所产生的经济费用效益或费用效果、行业影响、区域经济影响和宏观经济影响是指()。

  A.社会影响力

  B.环境影响力

  C.经济影响力

  D.生态影响力

  答案:C

  6、为项目的初步设计提供全面的基础方案和依据的是( )。

  A.市场分析

  B.资源研究

  C.投资估算

  D.建设方案设计

  答案:D

  7、下列有关非营利性项目的财务分析的说法错误的是(  )。

  A.非营利性项目有营业收入的,要首先考虑补偿运营维护成本,最后考虑偿还借款本金

  B.各年的盈余资金不出现负值,是项目财务可持续的必要条件

  C.非营利性项目是不进行偿债能力分析的

  D.非营利性项目效益难以货币化的,可以采用单位功能费用指标进行比选

  答案:C

  8、某项目支付的土地征地费用包括,土地补偿费、青苗补偿费700万元,征地动迁费、安置补助费400万元,缴纳的耕地占用税40万元,地上附着物补偿费900万元,土地复耕费、新菜地开发建设基金等共60万元,各项费用的影子价格换算系数都取1,经济分析中土地的经济费用为(  )。

  A.2160万元

  B.2000万元

  C.1600万元

  D.2060万元

  答案:B

  9、某建设项目需借入一笔借款,贷款利率为6%,通货膨胀率为-1%,所得税税率为30%,则扣除通货膨胀影响的所得税后资金成本为( )。

  A.4.95%

  B.5.25%

  C.7.07%

  D.3.17%

  答案:B

  10、下列属于国际金融组织贷款项目资金申请报告编制提纲的是()。

  A.土建、设备及材料采购安排

  B.项目技术成果的先进性分析

  C.项目主要风险及防范措施

  D.项目的融资分析

  答案:A

2019年全国建设工程教育网咨询工程师(投资)《分析与评价》试题及答案。经过长时间的备考复习,到了复习后期尤其是考试的前一个月,考生容易进入复习疲惫期,放松了学习,而这种做法恰恰是不可取的。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();