移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年全国建设工程教育网房地产经纪人具备的能力

2020-06-28   浏览数:

记忆是成人学习的薄弱环节,但有些内容又必须要记。所以在记忆环节,要格外重视。2019年全国建设工程教育网房地产经纪人具备的能力。

  房产经纪人要具备一下能力:

  创造能力

  房地产经纪人处理经纪业务,一个很重要的方面就是在复杂多变的环境下独立解决和分析问题。解决特殊的问题需要特殊的方法,当面临着前所未有的难题时,杰出的经纪人就充分展开自己的想象力,对以往的经验和概念加以综合,从而构建出全新的解决办法。 2.理解能力。理解是对事物的明察,是对事物的内在机理的顿悟,是对人类情感、行为以及社会运行达到深刻认识的途径之一。经纪人随时处于人、财、物的交叉、失衡、重新平衡的错综复杂的关系之中,不具备深刻的理解力是不会有所成就的。 3.判断能力。房地产经纪人要具备根据经验掌握的各种情报和信息,对环境和形势作出冷静的、客观的、全面的分析,进而作出明智的判断,并采取相应的行为方式的能力。

  处理房地产经纪业务的能力

  由于房地产商品具有个别性,每一宗房地产都是与众不同的,这就要求房地产经纪人准确把握买方的具体要求,并据此选择恰当的房源供其考虑。它在实务操作中,常常表现为经纪人能在较短的时间内完成供需搭配,从而尽可能实现每一个交易机会。如商品房销售代理经纪人在售楼处接待了一组来访客户,经过十几分钟,甚至几分钟交谈,经纪人就必须能准确了解并把握他们的需求,并推荐恰当的房源。在实际工作中,处理房地产经纪业务能力强则成交量高,每笔业务的进展速度也快,工作效率高,而处理业务较差的房地产经纪人则常常劳而无功,工作效率低。

  其他相关能力

  房地产经纪人除应具备一般能力和处理经纪业务活动能力外,还应具备与经纪活动密切相关的其他方面的能力,如表达能力、交流能力、公关能力、谈判能力、广告宣传能力、权衡价值得失能力,解决一些突发事件的应变能力等等。一句话,房地产经纪人要优化自己的能力结构。

  一个合格的房产经纪人不仅要拥有中介业务的基础知识,还要拥有各种跟销售相关的个人能力。

  1、观察力—要在短时间内敏锐的观察出客户的类型、偏好、意向,更好的了解了客户喜好,才能匹配出满足客户需求的房源。

  2、理解力—要能深刻了解客户的需求状况及房源的品质、特性等各方面问题。

  3、创造力—要具有创新思维,如寻找房源的方式就不能固守传统经纪人的方式,要寻找到更加高效的方式,可使用高效的房蚁房源采集软件。

  4、记忆力—房地产业接触的客户繁多,客户提出的需求总是不尽相同,加强记忆力,才能对每个客户作最好的说明和服务。

  5、判断力—良好而正确的判断力是成功的最大因素,反之,错误的判断则令人一败涂地,前功尽弃。

  6、说服力—拥有高效说服力,才能让客户更容易接受我们。

  7、分析力—站在客户立场分析市场、环境、地段、价位、增值发展潜力,并比较附近土地加以分析,分析越周到则越能掌握成交胜算。

  作为房地产经纪人,良好的修养是帮助你走向成功的一步。

  1、职业形象与公关意识

  房地产经纪人应当注意包装自己,具有良好的社会公众形象,不断宣传自己,表现自己,一方面随时注意自己的职业形象,在仪表、举止、礼仪、服务态度和社交艺术等方面给顾客以视觉上和感观上的好感。另一方面要具有较强的公关意识,以真诚互惠、优质服务、精湛的专业水准,良好的信誉去展示自己的优势,取得客户的信任,是房地产经纪人走向成功的第一步。

  2、市场意识

  房地产经纪面对的是一人具有开放性、区域性和特殊性的市场,处处都有商机,但并非唾手可得。房地产经纪人必须具有不断拓展市场,随时捕捉商机,营造市场和经营市场的意识。

  3、信息意识

  有效信息是房地产经纪人的财源,如何收集、整理、筛选、传播和利用有效信息、是房地产经纪人的一项重要工作,有效的利用信息,将使你事倍功半。

  4、服务意识

  商品经济的口号是:顾客就是上帝。房地产经纪是一个服务性行业,房地产产品属于商档商品,请以优质的服务善待你的上帝。

  5、协作意识

  现代房地产经纪业务需要相互协作,包括同事之间、同行之间、经纪人与客户之间的协作,房地产经纪人在充分发挥个人潜能的同时,应当搞好协作。

  6、竞争意识

  现代市场竞争日趋激烈,房地产经纪人必须正视行业的竞争,勇于拼搏,才能生存和发展,否则将被市场淘汰。

2019年全国建设工程教育网房地产经纪人具备的能力。一定要买新教材。旧书万不可取!教材年年变,而变的部分通常是每年考试重点。多花几个钱换来重点的准确把握,值!

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();