移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >[原创]《风筝》教学反思 > 正文

[原创]《风筝》教学反思

2020-07-19   浏览数:

  
  [原创]《风筝》教学反思
  在教授《风筝》这两节课中,我都注意对学生学习习惯的养成和回答问题完整性的培养,每次让举手回答,我都会先作示范,并且讲明要求;让他们自由读课文,先讲明读完后要抱臂坐直,并且对率先坐好的同学提出表扬,还可以摸一摸他们的头,表示满意。这两节课,除个别同学纪律不太好,教学上很不错。
  失误:
  1、对两节课的时间把握有些问题,第一节课将放风筝的心情讲完结课,但是讲完后又开了找风筝一段,使这一段成了遗留问题,一节课并不完整。在下午的时候,讲找风筝,最后的结尾中风筝是否找到是一个谜,最后一自然段意味深长,但在课堂上因为小写作耽误时间较多,没有扩展开来将情感升华,也没有让同学们联系全文体会其中的含义,仅是点到,力度不足。
  2、讲课的时候遗留了一些问题,这是对教学过程不流畅造成的,(1)资料袋的阅读可以使同学们们对风筝有初步的了解,在讲完字词后应该及时进行,但这一步被遗漏了,(2)大本本应该在课堂上完成一部分,自己也隐约有这个意识,这样可以让同学们在课下时把没做的补充完整,但为了省力,还是没有做,以至于成为遗留问题,在布置作业时就有些为难。
  教训:
  1、不要图省力,能在课上做的尽量在课上做,会更有效率,效果也会更好。
  2、做好时间的把握,一节课有多少内容本可以完成的,不要贪多,但也不要过少;
  3、以读代讲的方法一定要用,既可以锻炼学生,又可以使学生对课文有充分的理解。身为老师,一定要少讲,一定要让学生多读课文多说。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();