移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >[原创]线上教学总结 > 正文

[原创]线上教学总结

2020-07-31   浏览数:

  
  [原创]线上教学总结
  三个多月的线上学习结束了,在5月8日上午,我们五年级数学组对本年级学生进行了线上过程性评价。评价试卷由区里统一下发,学生在规定时间内完成试卷,规定时间内交试卷。试卷难度较低,都是基础题,学生完成度较好,正确率很高。有60%的孩子是全对的。95%以上的孩子出错在3题以内。只有5%的孩子没有按时递交。学生的优势点是:1、分数加减法、分数乘除法计算正确率高;2、体积单位换算正确率高;3、分数小数互换、比较大小正确率高;分数乘除法解决问题正确率高。学生的薄弱点是:1、长方体表面积计算正确率不高;2、填写合适的体积或者容积单位有个别题出错较多。薄弱点分析:1、考试时,学生粗心大意把表面积计算公式写错或者在计算时没有在演草纸上笔算。2、选择单位时体积单位和容积单位混淆。
  总体来说,可以看出通过3个多月的线上学习,学生基本完成了学习任务,达成了学习目标,但是有一部分学生的学习习惯退步了,有一部分学生自觉性不强,在家里是老年人在辅导学生,课程结束后布置作业,大部分学生都迅速完成作业发给老师批改,但仍有个别孩子总拖到晚上或者第二天才发给老师作业。还有个别学生有应付作业的现象,故意把作业拍的不清楚或者少交作业,明显没有在学校时做作业认真。线上教学看不到学生的实际情况,不太利于学生的学习,尤其是担心自制力差的同学,不认真听讲,怕出现一步跟不上、跟不上”的情况。孩子们在做数学题时,可能是知识点理解的不够再加上不看清题目的条件,导致做题错误率增加。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();