移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2020年三年级优秀作文:一次特别的采访

2020-10-17   浏览数:

  
  2020年三年级优秀作文:一次特别的采访
  河南省郑州市二七区外国语小学三年级二班杨薏霏
  周五妈妈就告诉我,周六晚上新华小记者会有一次很特别的采访,就是通过微信直播的方式,采访一位在这次抗击新冠肺炎疫情中,十进十出武汉重症监护病房的湖北电视台新闻记者唐喻老师。他既是一名记者,也是一名武汉人。
  我一听,特别的兴奋,也很好奇。以前都是面对面采访,能见到真人,而这次通过微信直播采访,我还是第一次,心里既期待又忐忑,我不知道这种方式会是什么样子的?怀着这样的心情,到了4月11日19点30分,我早早地等在电脑前,在微信群里有来自全国各地的新华小记者,而新华小记者的老师们,先组织大家把自己想要提的问题发在了微信群里面,大家都很踊跃的发言。而我提了这样的问题:1.您进入重症监护室您害怕过吗?2.进入重症监护室,您的家人对您说了什么?3.现在的武汉是什么样子的?提完问题我们就安静地等待新华小记者的老师把问题汇总,方便唐老师回答。
  就在这时,这次我们要采访的对象出现了,唐老师用他那和蔼富有磁性的声音和大家问好。唐老师一一回答了大家的问题,让我特别高兴的是,我提的这三个问题唐老师都一一解答了。首先唐老师说他进入重症监护室的时候,当时因为对这个新冠肺炎的病情还不是那么透明,是一个未知事物,他们刚进去的时候没有感觉到害怕,大家可能更兴奋一些。第二个是他的家人,当时他要去的时候,并没有告诉家人的,他的家人是通过一些报导知道了,然后家人虽然也担心和害怕,但是家人很支持他。第三个就是现在武汉是什么样子。唐老师说现在的武汉在全国人民的帮助下正在有序的复工,就是没有大家想象的那么自由,出入小区必须扫码。唐老师还告诉我们,这次全国支援武汉的医务工作者有27万。这么多,我震惊了!也让我深深地感动,正是因为有了这些英勇的医务人员和全国人民的支援,才守住了武汉,守住了家园。还有无数个像唐老师这样在抗疫一线报道最新、最真的新闻人,他们才是英雄。向英雄致敬!敬礼!
  采访最后唐老师告诉我们正是因为有我们强大的祖国和人民,我们才能控制住疫情。他还嘱咐我们要好好学习,不管将来做什么,都要怀有一颗感恩的心,来回报祖国和人民!
  通过这次微信直播采访,让我对采访有了新的理解,采访不仅仅是面对面采访,还可以有很多的形式,微信直播采访、电话采访、网络视频采访……等等。我也会好好学习,长大了也要像唐老师那样真实的记录身边的人和事,做一个透明色的新闻人。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();