移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >战争意味着什么 > 正文

战争意味着什么

2020-10-17   浏览数:

  
  战争意味着什么
  战争意味着什么?战争意味着战火的萦绕;战争意味着死亡的杀戮;战争意味着鲜红的血河;战争意味着可怕的坟墓……而现在的我们,享受着美好的生活,沐浴着一米阳光,任凭鲜艳的红领巾在我们的胸前飘扬,可在这美好安逸的生活背后,你知道那些用生命誓死捍卫这一切的人吗?是那些革命战士用自己的身躯铺设了如今的小康生活,他们舍生忘死的精神我们永生难忘!
  我曾经阅读过一本书,书上记载了我们中国抗战14年的历史。其中,最令我敬佩的是一位名叫刘胡兰的革命者,她为什么是我最敬佩的革命英雄呢?因为当时她参加了暗杀石佩怀的行动。当时的政府主席阎锡山是一个奸诈狡猾的人,因为得罪了他,所以就派人将刘胡兰铡死了,当时的刘胡兰只有15岁,她死前还宁死不屈。毛主席都为她提笔大作——生的伟大,死的光荣!
  我们中国还有许多这样的小英雄,其中,我还知道放牛娃王二小的感人事迹:一天,王二小在放牛,日本鬼子在他的家乡扫荡的时候迷了路,于是看到了他,让他来带路,可王二小却把他们带进了八路军的埋伏圈,日本人见了,气急败坏的将王二小挑到了刺枪的尖头,刺死了他,他当时还是一个年仅13岁的孩娃。
  我们的生活都是这些无知的生命以及那些牺牲的亡魂所赐予的。“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”是我们共同的愿望与追求。我们更要铭记着那些伟大的革命先烈所奉献出的每一天静谧美好。“锦绣河山收拾好,万民尽作主人翁。”这一句是伟大的革命先烈朱德的一句名言,从中我感受到了一颗浓浓的爱国之心,心间涌动出一股暖流:革命英雄的舍生忘死,不求回报的无私奉献,是我们永远也不会忘记的!就连小英雄们都可以为国家尽自己的一份力量,那我们何尝不能呢?这很简单,作为祖国的花朵,我们只需好好学习,认真钻研,努力开拓,哪怕为祖国进上自己的一份微薄之力,也在所不惜。
  祖国,是我们共同的家园;祖国,是一颗颗新苗成长的营养之源;祖国,是除了母亲以外的另一个对我们无微不至照顾的另一只“春蚕”!
  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();