移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >[原创]提高教师职业幸福感 > 正文

[原创]提高教师职业幸福感

2020-11-14   浏览数:

  
  [原创]提高教师职业幸福感
  
  任何伟大的人物都是由老师培养出来的,不论他取得多大的成就,都离不开老师的培育。古今中外,有很多幸福的老师,柏拉图就是其中一位。他是古希腊伟大的哲学家和思想家,是伟大哲学家苏格拉底最杰出的学生,也是伟大思想家亚里士多德最卓越的老师。
  读书的幸福。作为教师,读书应该是必需品,教师要教书育人,知识的更新一定要跟得上,那就必须不断的读书,分享读书,引领学生读书,读书可以明志、明理、明史和陶冶心情等。读书是件幸福的事情,多读书,读好书,蕴蓄的不仅是一种智慧和厚重,更可能的是激发创作的冲动和灵感。一个人一旦与书本结缘,注定就会与幸福结缘,一步一步迈向人世间最美好的境界。
  创造的幸福。教师的幸福来源于创造。教师的教育教学过程从本质上讲,是一个不断创新和创造的过程,教师每一天都在创造着一个个生动活泼的教育场景,面对每一个富有个性的孩子,巧妙地施展因材施教的艺术,使自卑的心灵自信起来,使懦弱的性格阳光起来,使迷茫的眼睛光明起来。而教师从中体会到满足与快乐。教师还每天用自己的智慧创造着课程,把教材丰盈起来,生动起来,鲜活起来,在课堂上词采飞扬,诗情洋溢时,教学方法的更新,教学效果的突破,都能给教师带来幸福感,令教师幸福不已。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();