移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

[原创]魏瑞江老师《一张有意思的学习单》观后感

2020-11-14   浏览数:

  
  [原创]魏瑞江老师《一张有意思的学习单》观后感
  通过观看魏瑞江老师《一张有意思的学习单》这一课,使我学习到了许多。
  例如运用言语鼓励的方式,鼓励学生去大胆临摹创作,并且鼓励学生上台展示。
  同时座位也并不是固定死了,座位的前后并不能成为阻挡学生们进行展示的障碍,从而局限了学生的积极性和展示。
  教学过程循序渐进,慢慢推进。每一步都环环相扣,调整成学习主导的适应的节奏。
  魏瑞江老师从以下几个方面让学生展开临摹学习感受:
  一.每位同学凭记忆画一个人物头像
  二.画一画画家作品(临摹画家作品)教师先给学生进行示范,并提示学生进行有意义的临摹。引导学生不一味的追求像与不像,而是去探索学习的智慧,临摹的意义。儿童在学习当中,可能就是因为临摹不好,临摹不像,儿童便借助这个形象去创造另外一个形象,这就是转换的创造性,这就是有个性的语言。
  三.临摹著名画家的照片,对照照片进行表现。鼓励学生进行创作,将继续将挑战的机会交给学生,而不是老师替学生去决定,更激发学生的兴趣和干劲。
  四.真实人物的写生,带领学生画自己。在这期间维持课堂纪律时,选择其他的方法,提醒学生说话时会吸引老师注意力,没办法更好做模特,同时纠正学生的坐姿。
  在整个绘画活动当中,将主动权和探索权利都交给了学生,学生成为本堂课的主导者,更大程度的激发了学生的探索能力。利用例如“需不需要继续进行难度更大的挑战”这样的引导语,将课堂的主动权交给学生。
  最后通过活跃的课堂,使学生对临摹有了更深更新的认识,让学生爱上临摹,喜欢临摹。
  魏老师的教学方法给了我许多灵感,在今后的教学活动当中,我应该更加注重对学生的引导和启发,将课堂的主动权由老师转换为学生,转换为学生主动探索的课堂。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();