移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >五年级作文:我的童年傻事 > 正文

五年级作文:我的童年傻事

2020-11-14   浏览数:

  
  五年级作文:我的童年傻事
  安州东辰小学五年级四班代皓宇指导教师:罗曦
  三岁的我做了一件地地道道的傻事。
  那天早晨,爸爸坐在沙发上,架着二郎腿,手里拿着一个怪模怪样的“黑东西”,在下巴上来回的移动着,这个怪东西还发出“嗡嗡”的声音。
  我在旁边看着,突然,我的心里产生了好奇:这是啥东东呢?爸爸用它来干啥?于是,我一蹦一跳地跑到爸爸面前,使劲一蹦,扑到爸爸身上,抱着爸爸,上下摇晃着腿,摇头晃脑地盯着爸爸手中拿着的东西,一脸好奇的样子:“爸比,这个是啥东西呢?”
  “这个嘛,是剃须刀,用来剃胡子的。”爸爸笑着对我说。
  “不懂。”
  “呵呵,”爸爸笑了一声,“等你长大就知道了。”
  但我发现,只要从爸爸手上的“黑东西”过了的地方的胡子都短了许多。
  我似乎明白了什么:这个东西可以让胡子变短。
  忽然,我的心里产生了一个念头:爸爸手里那块“黑东西”可以让胡子变短,那岂不是也可以让头发变短。嗯,要试试才行。
  说干就干,中午,我趁爸爸妈妈在午休,我翻箱倒柜地找那块“黑东西”。终于在一个小箱子里,我找到了那块“黑东西”,它那深沉的黑,更显得充满了神秘。我把它从箱子里拿了出来,东瞅瞅、西看看,琢磨着它的使用方法。猛然间,我发现那“黑东西”的侧面有一个小小的按钮,嘿,这一定是它的开关,我太聪明了!我急不可耐的按了下去,紧接而来的就是一阵熟悉而期待的“嗡嗡”声,还伴随着持续不断的轻微的震动……哈哈,我唤醒了它,它被我激活了!
  我迫不及待地拿起它就在头上刮过来,刮过去,很有意思。我越刮越有力,越刮越带劲,这感觉真是舒服,就像有一个小机器人给我的头皮做着按摩!我心里暗暗想着:我真有才,我马上要变“帅哥”了!可是,当我自豪地走到镜子前。“啊,妈妈咪呀!”自己成什么啦,头上这里是光的,那里又有头发,那光光的地方就像一条条柏油马路,在头上纵横交错,显得那么引人注目,换个形象的词语,就是长了一头的“癞子”似的!怎么办,怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。无助的我,只剩下放声大哭了!
  被我哭声惊动的爸爸妈妈也起床了,看见我这副狼狈的样子,哭笑不得。
  最后为了好看,只好把我剃成了光头,出去玩的时候还被别人误认为“光头强”。
  你能想象,秋风萧瑟的时候,我的光头造型吗?呜呜……
  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();