移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >四年级作文:执勤 > 正文

四年级作文:执勤

2020-11-14   浏览数:

  
  四年级作文:执勤
  今天早晨,空气中弥漫着一层薄雾,寒风瑟瑟地刮着。在班主任何老师的带领下我十分兴奋地赶往中央广场的十字路口,和同学们执勤。
  星期六早上九点的路口,行人不算太多。我和唐振霖被分到了同一组斑马线执勤,我俩很是激动,像一个个志得意满的小交警,呈立正姿势,监督着车辆、行人的一举一动。
  渐渐的,人和车越来越多,车水马龙,热闹非凡。太阳也从云层中露出了笑脸。这时,我的眼前忽然一闪,只见一位骑着电瓶车的叔叔准备在我们不备之时趁着红灯横穿斑马线,这严重违反了交通规则。我便一个箭步冲上去,大声说:“叔叔,请不要在红灯时横穿马路,这样很危险哦!”叔叔一听,连忙把车退回起点,羞得脸红的像一个“红苹果”十分自责。行人们看到了这戏剧性的一幕,纷纷夸奖我是“小雷锋”。
  为了让行人们更明显的看到红绿灯,我和唐振霖在红灯时利用我们手上的小红旗拦住行人,表示“停一停”,在绿灯时把小红旗往上一挥挡在胸前,表示“继续前行”。行人们和车辆都很遵守交通规则,斑马线上出现了一派欣欣向荣的画面。
  可是好景不长,一位身穿黑色毛衣,留着爆炸头的中年大叔竟然“明目张胆”的在红灯时横穿马路,我按惯例上去劝说,可“叔叔”都还没出口,便只见一只大手飞快地乎来,我被推了个措手不及,大叔骂了句:“去你的,滚开!”后便扬长而去了,只留下因受挫而发呆的我。
  我踉踉跄跄地回到岗位上,继续执勤。不知过了多久,又到了绿灯时,一位阿姨一边看手机一边过马路,速度十分缓慢,三番两次险些撞上汽车,而且她已严重偏离了斑马线,开始走向车道。我冲上前去,心急如焚地对阿姨说:“阿姨,走路不要看手机,不然很危险!”阿姨连声称是,把手机放入衣兜后安全通过。
  这么“折腾”了几十回后我已精疲力尽,不过想起交警叔叔无论刮风下雨都会坚守自己的岗位,他们为城市的交通付出了很大的贡献,我这点委屈和辛苦又算啥呢?这次执勤行动,不仅锻炼了我的坚强意志,还让我们体会到了交警叔叔的不易。遵守交通规则,维护交通秩序是我们每个公民应尽的责任与义务。
  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();