移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

六年级作文:危险总在不经意间发生

2020-11-14   浏览数:

  
  六年级作文:危险总在不经意间发生
  东辰一小六年级二班刘益妙指导老师裴利红
  危险总在不经意间发生。成千上万亩的森林火灾可能只是上山的人随手扔了一个没熄灭的烟头;令人惨不忍睹的车祸,可能只是司机的一个走神或行人边走路边看手机;一场屋内“水灾",可能只是因为暂时的停水,打开水龙头查看,却忘了关上……无数条生命,一直告诫着我们,安全第一。然而我却从未在心里牢记过,一次疏忽我差点酿成灾祸。二月的一个星期六。天气极好,阳光明媚。冬天的暖阳如夏天的西瓜般让人心旷神怡。爸爸妈妈吃完午饭就下楼到河边晒太阳了。我和姐姐在屋内专心致志的写着作业。做着做着,我口干了,却发现没开水了,于是我就在厨房打开煤气烧开水,烧着水我继续做作业。不一会儿。妈妈打来电话,叫我和姐姐也出去晒太阳,说晒太阳补钙。我们就兴高采烈的下了楼,忘记了一切。来到楼下安昌河旁的草地上,爸爸妈妈已经铺好了垫子。因为上游闸水,河床的窝卵石全露了出来,再经过太阳的烤晒全变干了,只有河中心有着涓涓细流的河水。我和姐姐躺在垫子上晒了会儿太阳,就和姐姐到河中间搬石头,找螃蟹;找圆小薄的石头,打水漂。打完水漂还不够,我和姐姐又比赛谁扔的石子最远。就这样,我玩的不亦乐乎,忘掉了一切。直到太阳跑不见了,我们一家才意犹未尽的朝家中走去。
  进到家中只见厨房里白雾茫茫,烧开的水“嚯、嚯”的响着。爸爸脸色一变,小心地钻入厨房把气关了。“幸好及时,否则后果不堪设想。”爸爸低声说道。随后爸爸了解了情况,对我和姐姐说:"若晚回一步,房间就会因为开水扑灭灶上的火,使煤气泄漏,房间就会四处充满煤气,开门时振动太大,就会引起爆炸,后果不堪设想!”于是,爸爸叫我记住这样一句话:"出门三回头,进门三观察。”“出门三回头”就是检查屋内水、电、气关了没,出门要带的物品如手机、钥匙等带上没有。“进门三观察”就是到门口时观察门把锁有没有可疑的痕迹;进门时,有没有难闻的气味;进门后有没有异常混乱的迹象。
  以后,我要牢记“出门三回头,进门三观察”。牢牢记住这次教训,再也不要犯糊涂了。任何时候都要注意安全,因为危险总在不经意之间发生。我们时时刻刻都要注意安全,永远牢记安全第一,只有全社会都提高安全意识,才能建设我们美好、和谐的家园!

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();