移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >六年级作文:温暖的记忆 > 正文

六年级作文:温暖的记忆

2020-11-14   浏览数:

  
  六年级作文:温暖的记忆
  绵阳东辰国际学校一小6.6班黄翔宇指导老师:罗静
  在寒假,天虽然十分寒冷,但是,我没想起这件事时,我的心就暖暖的。
  那天,我很平常地在小区外散步,可是,我看到了一位叔叔,在一辆豪车后面拍照,他左看看右看看,我的第一反应认为他不是好人,可能是一个小偷,他身上穿着的衣服和头上的安全帽却证实他是建筑工人,他用手机在左边车门拍一下,又拍了车前,看样子,他好像很喜欢这辆车,我走近在一个板凳上坐下,一直注视着他。
  不一会儿,一位叔叔也走近了那辆车,他穿着黑色羽绒服,这辆豪车应该是他的吧!果不其然,他走向建筑工人说:“兄弟,请问有什么事吗?”,那位建筑工人一愣,赶紧回答:“我,没有擦到你的车,我只是很好奇,拍几张照片而已,”建筑工人好像很紧张,我原以为车主会骂他,责备他,但是,出乎我的意料,车主拉着建筑工人的手走到了车门旁,说:“兄弟,既然你好奇,那就上车,我们开一转!建筑工人有一愣赶紧松开手,向后退着,一副很难为情的样子,车主打开车门,十分热情地说:“上车,没事的!”建筑工人在车门向车内看了几下,发现车内一尘不染,没有一点脏东西,他又后退了几步,感到感动,说道:“我是一位建筑工人,很脏,我会把车弄脏的!”“没事的,上车吧!”建筑工人落下了泪,他没有想到自己一样会被尊重,不管别人有没有钱,也不管自己地位低不低下,没有人会嫌弃他的。他用手擦了擦眼泪,车主拉着他的手,让他上了车,车主坐上了驾驶位。车远远离去,我仿佛还能听见建筑工人感激的声音和他内心的笑声。
  我看见了这整件事,我感到温暖,车主不小瞧他人,他满足别人的愿望,如果全世界都有这样的品质该多好啊。
  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();