移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >五年级作文:逃跑的松果 > 正文

五年级作文:逃跑的松果

2020-11-14   浏览数:

  
  五年级作文:逃跑的松果
  绵阳东辰国际学校一小5•3班朱子瞻
  指导老师张璐
  “好冷啊,看来今年得多准备些松果了。”松鼠爷爷一边搓着手,一边嘀咕。“爷爷不用担心,爸爸、妈妈他们都在准备松果。”传来小松鼠哈迪悦耳的声音。哈迪是一只长得十分秀气的小松鼠,黑眼睛,大尾巴,头顶上还有一缕白毛哩。松鼠爷爷回过头,顺着哈迪手指的方向望过去,只见哈迪一家正在热火朝天的拣松果!爸爸手脚并用使劲地从书上打下松果,妹妹将掉落地上的松果拾起,扔进妈妈用树叶叠成的手推车里,妈妈再将装满松果的推车推回家。松鼠爷爷看着满仓的松果满意地笑了。
  然而不幸的来临总是让人猝不及防。
  入冬的第一天,哈迪和妹妹想起家中的美食,口水不自觉地在口中“纵横”,他们来到仓库前,满怀期待地推开门,可是……,哈迪却一屁股坐在了地上。妈妈走了过来关切地问道:“孩子,怎么了?”哈迪愣了半天才挤出几个字:“松果,不,不见了!”妈妈也如当头一棒,这可是一家人一冬天的食物啊,回过神后便疯狂地跑到丛林警局报案。
  主管破案的熊、虎二位警官丝毫不敢懈怠,立刻投入到紧张地案情之中。“你说今天一早就发现松果不见了?”熊警官温和地问,“是的,警官先生,请一定要帮我们找到啊,我们一家都指望这些松果,没有它们整个冬天都要挨饿啦。”哈迪满脸泪痕,抽泣着回答。二位警官仔细看了一下现场,门没有上锁,现场只留下一串脚印和一只破了个洞的布口袋,除了这些仿佛没有留下任何线索。鼠类动物的脚印都长得一样,没法通过脚印锁定小偷,布口袋也是丛林里常见的,没有太多有用的信息。恰好这两天狗警官得了重感冒,没法通过气味来分辨小偷,两位警官皱着眉,额头成了一个“川”字,陷入了沉思。
  想着正在饿肚子的松鼠一家,熊警官不免焦急,不停地踱着步,他突然摘下自己的布帽子,挠了挠头,抱怨道:“这是什么破帽子,磨得我的头发一个劲地掉!”这时,虎警官突然眼前一亮,来了灵感,兴奋地喊道:“老熊,快仔细看看袋子里有没有毛发。”熊警官顿时也明白过来。不一会儿,经过二人仔细的搜索,在袋子上发现了一缕灰色的毛,二人异口同声地叫了出来:“老鼠,断尾巴!就是他。”
  断尾巴,顾名思义就是一只断了尾巴的老鼠,因为年轻时偷东西被人踩掉了尾巴,因此大伙都叫这样他。熊、虎二位警官赶到断尾巴家中时,他还没来得藏他的赃物----偷来的松果,来了个“鼠”赃并获,还搜出了他偷的其他东西,在证据面前,断尾巴承认了自己的罪行,退还了所有东西,包括哈迪家的松果。
  原来断尾巴因为好吃懒做,没准备过冬的食物,也没有什么家底,看着哈迪一家储藏的丰富食物,他就动了不劳而获的心思,趁哈迪一家没有上锁的疏忽,偷走了所有松果,不仅可以解决过冬问题,还可以在狐朋狗友面前炫耀一番,没想到却被两位机智的警官很快就破案了。断尾巴问起如此之快发现是他作案的原因,虎警官微笑的答到:“毛发。鼠类动物爪子上都有毛,冬天容易掉落,而且各自毛发的颜色、质地等特征都不一样,所以我们很快就找到了你。”
  案情真相大白,断尾巴被关进了警局等待审判,哈迪一家再也不敢大意,谢过二位警官后,在仓库门上加装了一把锁。
  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();