移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >[原创]《风娃娃》教学反思 > 正文

[原创]《风娃娃》教学反思

2020-12-23   浏览数:

  
  [原创]《风娃娃》教学反思
  《风娃娃》一课作为二年级上册最后一篇课文,同时也是一篇浅显易懂、趣味盎然的童话故事。和上一篇课文一样没有注音,那么就鼓励学生运用已经掌握的多种方法自主识字。
  这篇课文我分了两个课时去完成。在学生预习的基础上,我先让他们自由读,找出不认识的生字、词语,先猜一猜,再听老师示范读,接着又让他们自己读了一遍。这样在感知课文大意的同时能认读生字词语。
  由于课后有一题要求学生复述课文,所以我以“风娃娃来到田野,看见大风车慢慢地抽水,风娃娃使劲向风车吹去,风车转的飞快”为例,提炼出来这段的顺序“风娃娃来到(哪儿)看见(什么情况)风娃娃(做了什么),结果如何”
  让学生一起来说说第三段风娃娃来到河边做了什么。其实就是仿照例子填空,这类题孩子们都做了许多,但是在课堂上能回答问题举手的孩子却不多。有一个学习程度比较好的孩子回答问题时还不能说完整,我看他说不出来就给他提示,但是这样的效果并不好,学生得到了没有经过思考而来的答案,不明白这其中的话语该怎么组织。结果在回答“风娃娃来到广场做了什么”这一问题,还需要我的提示,本来设计这一环节是让学生仿照例子说一说,能自主学习课文,却因为没有给学生足够的时间和机会让学生敢说、多说。这在以后要尤其注意,如果有时间一定要发挥小组讨论的作用,毕竟团队的力量是很大的。我要学会放手,让学生大胆的说。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();