移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >《我是生活小主人》教学反思 > 正文

《我是生活小主人》教学反思

2021-01-04   浏览数:

  
  《我是生活小主人》教学反思
  本课属于造型、表现领域,引导学生画出自己刷牙、洗脸或帮妈妈干家务活的场面,培养学生热爱生活,做生活小主人的思想感情。同时培养学生细心观察的习惯和用线造型的能力。本节课我考虑到学生人物表现能力比较弱,我通过以下方法突破本课的重难点。
  一、联系生活,创造情境。
  我用同学们经常说的一句话:“自己的事情自己做,家里的.事情帮着做”导入本课。问题提出——“每个同学都是家里的一份子,平时你们都有哪些事情是自己做的呢,都帮家里做了哪些家务?”说一说,导入情境。使学生回忆平时生活中都做了哪些事情。
  二、比赛激趣,培养习惯。
  新时期的小学美术教育不再是一种单纯的技法训练,而是一种文化学习,更是人文素养与美术素养的学习。美术本来就是一种重要的文化行为,是在思想的表达、情感的交流中产生并发展起来的。在教学中我采用看谁整理的最整齐,把自己的书桌整理干净,整洁。在游戏中让学生快速有序整理书桌,又使课堂气氛活跃,同时也让学生养成好习惯铺垫。
  三、教师示范,培养人物技能画法。
  人物的画法,是小学生绘画的一个难点,尤其是人物动作的表现,学生经常不知如何下笔。所以我采用直接示范骨式人物以人物的添画,以及人物和家居摆设的前后遮挡关系的处理,从而让学生进一步学习怎样表现动态的人物,逐步提高学生对人物绘画技能。四、多媒体运用,完善绘画。
  在这节课中,我通过多媒体播放家居用品,环境的图片,让学生快速回忆起家里的摆设,为丰富绘画内容打下基础
  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();