移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2021部编版四年级下册道德与法治第三单元美好生活哪里来知识点

2021-02-04   浏览数:

  
  2021部编版四年级下册道德与法治第三单元美好生活哪里来知识点
  1.    生活中,我们要知道“(一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰)”
  2.    我们国家是一个(农业)大国,农业生产种类多样,有(种植业、畜牧业、林业和渔业)。农业生产和人们生活联系密切。
  3.    农业是我们的(衣食之源),我们(吃的、用的、穿的、住的、行的),样样离不开农业。农业为我们(提供食物),为工业生产(提供原材料)。
  4.    自2018年起,我国将每年(秋分日)定位“(中国农民丰收节”),体现了我国重视农业,尊重农民,感恩劳动的文化传统。
  5.    我们的生活离不开各种各样的(生活用品)。很多生活用品是由(工业生产)提供的。
  6.    随着社会的进步和人们生活需求的提高,工业产品的生产也在不断发展和变化,为人们提供更加(舒适和方便)的生活。
  7.    工业产品的(创新和发展),使我们的生活更加舒适、方便,我们要感谢那些(发明和制造产品)的人,是他们用(智慧和劳动)为我们创造着幸福的生活,我们应当倍加珍惜他们的(劳动成果)。将来,我们也可以(发明、制造)新的产品为人们的生
  活服务。
  8.    如今,走到世界各国,我们都可以看到“(中国制造)”的商品。这些商品上都印着“(MadeinChina”)。
  9.    过去,高科技领域“(中国创造)”的身影还不算多。现在,这种局面已经有所改善,“中国创造”也有了一席之地。
  10.    我们的生活离不开各行各业(劳动者)的付出。各行各业的劳动者给人们提供了不同的服务,才使这个社会有序地运转起来。
  11.    我们家庭中的成员每天都会接受来自各行各业(劳动者)的服务。
  12.    尽管人们从事着(不同的劳动),但他们都有一个共同的称呼——“(劳动者)”。我们的父母和其他亲人也是其中的一员。
  13.    社会的良好运转需要(不同职业)人们的劳动。尽管不同的职业在劳动方式上存在差别,但劳动者之间是(平等)的。
  14.    人们无论从事什么职业,只是(分工)不同,没有(高低贵贱)之分。
  15.    很多劳动者从事的工作看起来也许非常普通和简单,但其实并不是我们想象的那么容易。
  16.    “五一”国际劳动节是每年的(5月1日)。
  17.    各行各业的劳动者每天(辛勤地劳动),为我们的生活提供
  (服务)。我们可以用自己的实际行动来(感谢)他们的劳动。
  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();