移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >春雨贵如油 > 正文

春雨贵如油

2021-02-15   浏览数:

  
  春雨贵如油
  昨天下午四五点钟就开始滴雨滴了,这场雨来的挺及时的,可谓及时雨啊!家里的庄稼和我的绿化带早就干的冒烟了,这场雨来的能不能省点钱呢?庄稼和绿化带里的冬青、麦冬、太阳花都美坏了,它们都张着大嘴。伸着脖子,吸吮着水的甜润,它们的小腰板也挺直了。
  好久都不下雨了,而且今年冬天也没怎么下雪,就是有一天晚上飘了几朵雪花,地面连白都没有啊!我每天都在盼着下雨,因为我的绿化带太干了,可是看看天气预报,不停的更新,本来说哪天有雨,可是一更新雨就没影了。我着急呀,我的绿化带都干的,叶子都焦了,一碰就碎了,可是领导还不让浇水呀!
  因为整个绿化带浇一次水,得花不少钱呢。所以领导不到万不得已是不会叫浇水的。正好这场雨救了它们的命,还要感谢这场贵如油的春雨。这场雨一下,我的绿化带也不那么干了。从昨天晚上开始滴雨滴,到后半夜越下越大。我非常的开心呐,虽然说今天得回家烧纸,也不喜欢下太多的雨,可是这场雨能缓解一下我的绿化带干燥情况,让我绿化带的花滋润一下,我烦躁的心也安静下来。
  空气中到处弥漫着雨的滋味,闻着真是又香又甜呐!春雨贵如油,就是因为下的比较难。所以人们才会特别的珍惜它,而且所有的庄稼和绿化带里的绿植,都非常的感谢这场及时雨。
  这场雨下的清新了空气,让人们少生点病,把空气中的脏东西都净化一下。这场雨我都盼了一两个月,今天终于如愿所偿啦!看来人的愿望不是不实现,而是时间还没有到。时间到了你的愿望挡都挡不住的。
  这一阵天慢慢地暖和了,小草慢慢的从地里钻出来了。因为持久的干旱,小草钻出来了也挺难的。不过我最近发现绿化带的冬青杆都慢慢的发绿了。现在放眼望去,满眼的绿色。还别说,春天真的是快来了,瞅着舒服极了。
  有多少人喜欢这场春雨,又为多少人省了多少的钱,因为春雨难下,所以才有春雨贵如油这一说。我想所有的人都喜欢这场雨,因为这场雨对所有的人都有好处,感谢这场贵如油的春雨。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();