移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2021观后感作文:《百岁人生》读后感

2021-02-15   浏览数:

  
  2021观后感作文:《百岁人生》读后感
  最近购买了樊登读书的app会员,开启了听书之旅。这两天深受震撼的一本书是《百岁人生》,其中的观点让我印象深刻。
  这是一部关于职业生涯的书,但这本书开篇提到的和其他职业生涯规划书不同的是。它先抛出了一个问题,做职业生涯规划之前,我们应该先问自己,我们能活多久?如果我告诉你,有一半的00后都可以活到100岁以上。在未来,现阶段流行的的三段式人生可能会被淘汰,多段式人生即将开启。
  什么是三段式人生呢?三段式人生是指,一个人在年轻的时候念书、上学,之后找到一个工作,干到60岁退休,之后过上老年退休生活。退休20年之后,大概80岁左右去世。但如果一个人很大概率可以活到100岁,那么会有很多问题,比如说自己工作三十多年的积蓄可能还不够养老的钱。还有对于大多数人来说,退休生活的40年无所事事的简直就是不能想象有多寂寞。文中提到多段式人生即将开启。
  多段式人生指的是,在我们20多岁大学毕业,找到工作。工作到三四十岁可能觉得自己又喜欢上别的行业,也可能自己所在的行业已经不存在了,需要转行,学习别的行业知识。很多人会重回大学校园学习新的知识,和比自己小十几岁的人一起学习。这种三四十岁重返校园学习的情况在未来可能会普遍存在。
  当我们三四十岁学完新的知识,再去一个公司工作,可能自己的上级比我们小十几岁,但人家已经是这个行业的专家。年龄在未来可能越来越淡化,可能在我们五十岁的时候准备休息两年,之后再回来创业。而在未来更好生活下去的可以通过不断的学习来提升自己,未来的社会变化会越来越快。不断的学习可以更好的适应未来的生活。希望我们为未来做好准备,都有一个自己满意的人生。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();