作文

2018年咨询工程师教材有哪些?如何复习咨询工程师考试?

2018-01-26   浏览数:推荐访问:三年级作文大全 三年级作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

 

咨询工程师教材 + 2018年咨询工程师教材有哪些?如何复习咨询工程师考试?

 

 

 

 咨询工程师考试用书包括:《注册咨询工程师考试大纲》、《工程咨询概论》、《宏观经济政策发展与发展规划》、《工程项目组织与管理》、《项目决策分析与评价》、《现代咨询方法与实务》,共一个大纲、五门考试用书。

 

 2018年咨询工程师考试时间预计4月14日-15日举行。为满足新政策,新形式的需要,中国工程咨询协会组织编写了新《考试大纲》,并依据新《考试大纲》对2012年版《参考教材》进行了修订、补充和完善。现中国计划出版社出版已全面出版发行2017版《咨询师工程(投资)职业资格考试大纲》和《咨询工程师(投资)职业资格考试参考教材》。

 

如何复习咨询工程师考试?

 

  新一轮的咨询工程师考试就要开始了,各地基本已经开始报名,你做好准备了吗?不要慌,磨刀不误砍柴工,掌握好下面几点,成绩不会太差。

 

  一是依纲靠本。考试大纲将教材中的内容划分为掌握、熟悉、了解三个层次。大纲要求掌握的知识点一定要花时间多看,大纲未要求的知识点不必花很多时间去了解,通读即可。根据

 

  考试大纲的要求,保证有足够多的时间去理解教材中的知识点,考试指定教材包含了命题范围和考试试题标准答案,必须按考试指定教材的内容、观点和要求去回答考试中提出的所有问题,否则考试很难过关。

 

  二是循序渐进。要想取得好的成绩,比较有效的方法是把书看上三遍。第一遍最仔细地看,每一个要点、难点绝不放过,这个过程时间应该比较长;第二遍看得较快,主要是对第一遍划出来的重要知识点进行复习;第三遍看得很快,主要是看第二遍没有看懂或者没有彻底掌握的知识点。为此,建议考生在复习前根据自身的情况,制订一个切合实际的学习计划,依此来安排自己的复习。尽量在安排工作的时候把考试复习时间也统一有计划地安排进去。有些考生每次考试总是先松后紧,一开始并不在意,总认为时间还多,等到快考试了,突击复习,造成精神紧张,甚至失眠。每次临考之时总有一丝遗憾的抱怨,再给我一周时间复习,肯定能够过关!在这里,给参加考试的考生提个醒儿,与其考后后悔,不如笨鸟先飞,提前准备。

 

 

 

 

起步网校