移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >独特的年味_六年级作文 > 正文

独特的年味_六年级作文

2020-06-20   浏览数:

  
  独特的年味_六年级作文
  安州东辰六一班蓝望轩
  指导老师:蒋雨芹
  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节,本该是一个充满欢笑,阖家团圆的节日,但是,今年的春节前夕,“武汉出现不明病毒肺炎患者”的消息迅速传遍了全国,让准备过年的人们心头蒙上了一层阴影。不久,医学家们便宣布这是一种新型冠状病毒引起的感染,具有很强的传染性,和较长的潜伏期,可在人与人之间传播,重症患者还会呼吸困难,甚至有死亡的可能。
  为了阻断病毒的传播,全国人民听从防疫专家的建议,在家隔离,从手机,电视上关注着疫情的发展、变化。准备归家的游子放下了行囊,计划出游的人们取消了行程。病毒阻隔了人流,但无法隔离爱的交流,大家通过手机向亲人们送去新春的祝福,也同时送去了关切的叮咛:“一定要少出门,戴口罩,多洗手。”
  面对病毒的肆虐,医生护士匆匆告别了家人,从全国各地驰援湖北,他们一面要救治大量的病人,一面还要克服物资短缺的困难。我看到新闻里有的医生叔叔为了节约防护服,尽量少喝水,还穿上了成人尿不湿,有的护士姐姐为了让病人吃饱,自己从清早饿到下午两点......
  为了隔离病毒,更好地医治患者,“火神山”“雷神山”定点医疗机构迅速开工,工地上,建设者们夜以继日,争分夺秒,短短几天时间,病房已经安装完成,而整个设计工作,仅仅用了72个小时。这些速度的背后,是设计者和建设者们用忘我牺牲的精神在与病毒赛跑。
  科研人员们一头扎进了实验室,试剂盒的检测技术不断改进,病毒的检出时间不断缩短,他们用科学技术为病人的治疗争取到更多宝贵的时间。
  社区工作者和警察们深入社区,做宣传、搞排查;市场监管部门的叔叔阿姨来到药店商店,抽查口罩、酒精的质量,保障大家的安全;工人们提前回到工厂里,加班加点生产抗疫需要的紧缺物资......
  这些没有停下脚步的人们,他们的付出汇聚成一股春潮,把春天的讯息提前带到了我们身边。2020年才刚刚开始,我仿佛一夜之间长大了许多,在这个不同寻常的春节里,我感受到了中华民族艰苦奋斗,迎难而上的精神,这坚强不息的民族精神,涌动在神州大地上,形成了独特的年韵、年味!
  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();