移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

如何在小学英语中“游戏教学”

2020-11-20   浏览数:

  
  如何在小学英语中“游戏教学”
  郑州高新区科学大道第二小学
  杨莉
  今天下午,我校全体英语教师相聚在综合管理中心参与英语组教研会议,我们利用这次机会,对于如何在小学英语中“游戏教学”以及对上午张书衬老师的公开课进行了分享和交流,老师们各抒己见,畅所欲言并认真记录,陈校长也在百忙之中参加了本次英语教研。
  对小学生来说,英语课堂趣味教学是英语教学的重要原则之一,也是英语教学方法中不可缺少的重要组成部分。近年来,国内外教育工作者都充分肯定了趣味教学对英语学习效果的重要作用。在第二语言的学习中,教师教学方法的趣味性对培养学生学习英语的兴趣,正确的学习态度以及好的学习习惯的养成,有着不可忽视的作用。使学生保持积极的学习兴趣是英语学习成功与否的关键。教师应在教学过程中创设生动有趣的课堂,来激发和强化学生的学习兴趣,提高英语教学的实效性。同时也是适应新课程的需要和人才培养的需要。其中,游戏环节在提高课堂效率和学生学习兴趣方面有着不接忽视的作用。
  首先,我们认为对于小学英语课堂中的“游戏教学”主要可以分为以下几类:
  1.单词类游戏:猜单词,拍手听,红绿灯,大小声,击鼓传花,接龙,What’smissing?等。
  2.句子类游戏:抢凳子,编唱歌谣,sharpeyes,Idoyousay/Isayyoudo等。
  3.情景对话类游戏:神指,Matchthewordsandthepictures等。
  总之游戏教学,寓学于乐。根据学生的年龄特征以及所学知识和新授,选择适当的游戏进行教学,会让学生会更加兴奋,课堂更加生动,能够更大程度地激发孩子学习英语的兴趣,从而主动学习。
  其次,我们对上午第三节张书衬老师的公开课进行了详细的分析和评价。
  1.对张书衬老师简洁明了的课堂用语和层层递进,由浅入深的课堂设计表示肯定;
  2.建议在以后的英语课堂教学中鼓励各位老师多创新,多实践,多总结,互相学习,充分利用“一师一徒”进行学习,进步。
  最后,陈校长对本次英语组教研进行了总结和评价:“不进教室不教研,不见学生不评课”,我们在以后的英语教学之路上不但要注重英语教研的实用性,更多的要关注学生。总之,相信通过老师们在本次英语教研中的讨论,总结,反思以及规划,我们大家二小的英语课堂会更加的灵动有趣,“寓教于乐,寓学于乐”。
  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();