作文

2017年全国监理工程师报名条件有哪些

2018-10-11   浏览数:推荐访问:诗歌 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

 注册监理工程师是指经全国统一考试合格,取得《监理工程师资格证书》并经注册登记的工程建设监理人员。要考监理工程师,就必须清楚2017年全国监理工程师报名条件:

 
(一)参加全科(四科)考试条件:
 
1、工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。
 
2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务。
 
(二)免试部分科目的条件:
 
对从事工程建设监理工作并同时具备下列四项条件的报考人员,可免试《建设工程合同管理》和《建设工程质量、投资、进度控制》两科。
 
1、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专(含中专)以上毕业;
 
2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务;
 
3、从事工程设计或工程施工管理工作满15年;
 
4、从事监理工作满1年。
 
1992年6月,建设部发布了《监理工程师资格考试和注册试行办法》(建设部第18号令),我国开始实施监理工程师资格考试。1996年8月,建设部、人事部下发了《建设部、人事部关于全国监理工程师执业资格考试工作的通知》(建监〔1996〕462号)。
 
从1997年起,全国正式举行监理工程师执业资格考试。考试工作由建设部、人事部共同负责,日常工作委托建设部建筑监理协会承担,具体考务工作由人事部人事考试中心负责。
 
注册监理工程师每一注册有效期为3年,注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期满30日前,按照本规定第七条规定的程序申请延续注册。延续注册有效期3年。
 
在注册有效期内,注册监理工程师变更执业单位,应当与原聘用单位解除劳动关系,并按本规定第七条规定的程序办理变更注册手续,变更注册后仍延续原注册有效期。
 
2017年全国监理工程师挂靠价格:
 
注册电气工程师发输变电3年23-25万
 
注册暖通工程师挂靠价格3年20-25万
 
注册给排水工程师挂靠价格3年30-33万
 
注册动力工程师挂靠价格 3年 19-28万
 
注册岩土工程师挂靠价格3年29-38万
 
一级注册建筑工程师挂靠价格2年9-13万
 
二级注册建筑工程师挂靠价格1年 1.5-3万
 
一级注册结构工程师挂靠价格3年19-21万
 
二级注册结构工程师挂靠价格3年6-8万
 
全国注册监理工程师挂靠价格1年2-3.5万
 
全国注册造价工程师挂靠价格1年2-4万
 
考试设4个科目,具体是: 《建设工程监理基本理论与相关法规》、《建设工程合同管理》、《建设工程质量、投资、进度控制》、《建设工程监理案例分析》。其中,《建设工程监理案例分析》为主观题,在试卷上作答;其余3科均为客观题,在答题卡上作答。
 
我认为参加全部4个科目考试的人员,必须在连续两个考试年度内通过全部科目考试;符合免试部分科目考试的人员,必须在一个考试年度内通过规定的两个科目的考试,
 
方可取得监理工程师执业资格证书。2018年新版教材已确认,监理合同、监理三控、监理概论、法规文件汇编、案例分析几本教材仅仅将封皮进行了修改,改成了2018年的,其他地方全没有改变,即使是标点,都没有发生变动;另2018年继续使用2014年版监理工程师资格考试大纲。
 
考试日期考试时间考试科目
 
5月20日09∶00—11∶00建设工程合同管理
 
14∶00—17∶00建设工程质量、投资、进度控制
 
5月21日09∶00—11∶00建设工程监理基本理论与相关法规
 
14∶00—18∶00建设工程监理案例分析
 
清楚2017年全国监理工程师报名条件后,可以根据以上考试时间和科目进行回答,努力考试。答题前要仔细阅读应试人员注意事项(试卷)和作答须知(答题卡)。
起步网校

2017年全国监理工程师报名条件有哪些3093字作文相关的小学生作文:

    无相关信息