移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

一级建造师资格证书的价值与通过率有关联吗?

2020-03-04   浏览数:

  不久前四川的考试通过通过率接近10%,比过去必须高。别的省区的通过率又将怎样呢?一建资格证书的价值会受哪些危害呢?依据2019年,9月30日,四川省人事考试网公布的《四川省2019本年度一级建造师资格考试圆满举办》通告所知,2019年四川一级建造师报名人数逾10万人,较上年提高30%。我省共设6个考点,69个考试点,3242间考室,约1万人参加考务工作中。

  我省应试105347人,计335230科次,具体参照231181科次,参照比率68.9%。依据参照总数,和根据总数可测算2019年四川一级建造师考题通过率达到9.57%。一个地域的考题通过率要融合本地针对一级建造师的需要量,假如该省区一级建造师的需要量较为高,那麼相匹配的考题通过率也会略微高一些,从而人们还可以看得出,一级建造师的资格证书价值。

  一级建造师的资格证书价值并不是由考题通过率决策的,通过率过高并不容易危害一级建造师资格证书价值,真实危害价值的要素是需要量。

  在我国的建筑工程施工有关的公司超出了十万家,工程建筑从业者超出了4600万人,一级建造师只能近30万人,每一年报名的总数三四百万,考题通过率极低,因此建造师总数增速也很慢。

  再加在我国现阶段十分重视基础建设,持续推动都市化,因此建筑工程施工新项目总数都是十分大的,就算是大中小型新项目一般 都必须配置两三个建造师,那样看来建造师的总数還是还不够的,因此资格证书贬值这件事情彻底不用担忧。

  特别是在是2019年一、二级建造师临时性从业资格证书大部分都早已无效了,销售市场上又空出一大面积缺口,本来的临时性建造师如今务必要报名参加建造师考题,以后才可以再次从业工程施工工程项目经理的工作中,因此2020年报考的总数应当会有一个很大力度的提高。

  国家住建部要求了

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();