移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

会计技术专业留意!这种技术专业职业资格证要考

2020-03-06   浏览数:

  会计路,资格证书路!做为一名会计,当你从业的是本技术专业,那麼资格证书就是你一生的课题研究。以便“发展前途”也以便“前途”,究竟会计的岗位考试都有哪些呢?下边为大伙儿小结剖析一下。

  会计从业资格证

  会计证在从业会计工作中必需的,最基础的,按会计法要求,只能获得了会计从业资格资格证书才可以从业会计工作中,自然也就是说税局,行政机关认可的合理合法会计人,例如公司在办税务登记书,就必须会计从业资格证。会计从业资格就是指进到会计岗位、从业会计工作中的一种法律规定资质证书,是进到会计岗位的“门坎”。考试难度系数并不大。

  中级职称,也就是说助手会计师

  得到此资格证书即表明你已把握了一般的会计会计基础知识和专业技能;了解能够恰当实行相关的金融战略方针、现行政策和会计会计政策法规、规章制度;能肩负一些层面或职位的会计会计工作中;在同样市场竞争标准下,用人公司通常是以得到会计专业技术职称的会计工作人员中择优录用聘用。

  初级职称,也就是说会计师

  该考试推行全国性统一考试规章制度,资格证书全国性范畴合理。依据在我国现行标准会计技术职称管理方法要求,根据初级会计技术职称考试后能够 鉴定初、高級会计师技术职称。而会计师指具备一定会计技术专业水准,经考评获得资格证书、能够 接纳被告方授权委托,协办相关财务审计、会计、资询、税收等层面业务流程的会计工作人员。因此该考试针对职称评审而言是十分关键的。

  高級会计师

  高級会计专业技术职称考试门坎较高,必须较高的文凭和丰富多彩的财务会计工作经验,持证者多见公司的高级财务管理工作人员,薪资待遇当然非常的丰富。

  税务师(CTA)

  考试時间考试每一年举办一次,考试時间一般分配在6月开展,每一学科考试時间均为150分鐘。税务师规定在3年之内根据民法(一)、民法(二)、代理记帐操作实务、税收相关法律、会计与会计五个学科。难度系数比注册会计师低一些,但认可度并不是稍逊,在公司缴税验证层面有十分丰厚的销售市场。薪酬关键看工作经验经验,假如可以变成会计师事务所的合作伙伴,收益将会是十分丰厚的。

  申请注册资产评估师(CPV)

  伴随着房地产评估愈来愈普遍地干预经济生活,社会发展对申请注册资产评估师的要求愈来愈大,制造行业和资产评估师在经济生活中的危害也愈来愈大,地位不断提升。工资待遇也非常可观,坚信伴随着业务范围的扩宽和评定制造行业的扩大开放,鉴定师的薪资将有将会更为丰富。

  注册会计师(CPA)

  注册会计师(CPA)是中国认可度最大的会计职业资格考试,该考试社会发展认同度较高,每一年报名参加此项考试的总数呈几何级数增长,优秀人才供求空缺也较为大,并且丰富的工作中工资待遇使注册会计师早已变成中国趋之若鹜的金领岗位。

  申请注册国际内审师

  须经国际内部审计师研究会(INSTITUTE OF INTERNAL AUDITORS通称IIA)机构的考试获得。它不但是国际内部控制审计权威人物的标示,都是现阶段国际财务审计界唯一认可的职业资格证书。

  助手审计师,审计师

  我国添加WTO之后,内控审计还要与国际对接,对内控审计的高度重视水平也日益增加。即便当经济发展降低,财务审计制造行业也会比别的行业的工作中更为平稳。由于无论社会经济怎样波动动荡不安,都必须对会计开展管理方法。

  许可认可会计师(ACCA)

  做为国际上最权威性的会计师组织机构的考试,ACCA被称作“会计师界的铁饭碗”,其vip会员资质在国际上获得普遍认同。并且由于其课程内容的整体性、健全性和综合型,ACCA被称作“会计专业的MBA课程内容”。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();