移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

初级管理会计师和中级会计师的区别,考哪个好?

2020-03-07   浏览数:

  初级管理会计师和中级会计师定义不一样,学生就业方位也有一定的差别。究竟彼此之间有什么区别呢?考哪个更好?接下去网编将这里为大伙儿详尽初级管理会计师和中级会计师的区别,赶紧看来一下吧!

  初级管理会计师和中级会计师的区别

  1、初级管理会计师及中级会计师知识结构有一定的区别。中级会计师考试内容包含三科,各自是财务会计、财管、规律。而管理会计师所涉及到的內容更普遍,除开财务会计、财管,还统考成本管理、风险防控及报表管理有关知识要点。(不包括规律)

  2、初级管理会计师及中级会计师认可度各有不同。二者比较之下,我国会计再中国认可度较高,大部分公司招聘有关职位优秀人才时,都是将“是不是拿到中级会计师”做为考核指标之一。而且其具有涨薪的优点。可是现阶段中级会计师优秀人才泛滥成灾,因而该资格证书认可度相对性低,且工资待遇并非非常好。

  而初级管理会计师定义由西方国家引入,核心理念比较自主创新,实例也非常丰富。取得初级挂掉你会计资格证书,学生就业方位十分普遍。能够 从业费用预算投资分析师、管理会计师、财务报表分析主管、CFO等岗位。不论是发展前途還是工资待遇,全是十分非常好的。

  那麼,究竟考哪个更好呢?

  初级管理会计师和中级会计师各具优点,究竟考哪个更好呢?初级管理会计师发展前景为财务管理,而中级会计师趋于会计。伴随人工智能技术的发展趋势,财务会计制造行业农村基层会计工作岗位随时随地面临淘汰的风险性。这时挑选管理会计师,可保持转型发展或是升阶高管职位,更有发展!

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();