移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2020年中级会计考哪些题型?评定标准有什么?

2020-03-17   浏览数:

  2020年中级会计考试网上报名已经火爆进行中,考生搞好复习工作中的前提条件是掌握清晰考题题型及评定标准,防止走入学习培训禁区。那麼2020年中级会计考哪些题型呢?评定标准又有什么?赶紧来跟随网编一起来瞧瞧吧!

  2020年中级会计考哪些题型?

  依据以往中级会计考题考题来剖析,中级会计考题每科题型以下图示:

  1、中级会计操作实务考题题型:包含了单选题10道,共计15分;多种单选题10道,共计20分;选择题10道,共计10分;测算分析题和综合题均是2道,得分各占22分、33分。

  2、财务会计考题题型:这一学科涉及单选题25道,共计25分;多种单选题10道,共计20分;选择题都是10道,得分为10分;测算分析题一共4道,共计20分;综合题2道,共25分。

  3、规律考题题型:规律考题题型包含了单选题30道,共计30分;多种单选题15道,共计30分;选择题10道,一共是10分;简答包含3题,共计18分;综合题1道,占了12分。

  2020年中级会计评定标准有什么?

  参照2019年中级会计评定标准必得:

  1、单选题:每道题型只能一个标准答案,但凡归属于多选、弄错或是没选的情况,一律不评分。

  2、多种单选题:一道题型,标准答案最少有2个或是2个之上,假如考生多选了、少选了、选错了或是没选,则一律不评分。

  3、选择题:每道题型,假如回答恰当,则必得1分;假如做错了,则倒扣0.5分;要是没有做答,则不评分、不罚分。

  4、中级会计操作实务数学计算题、综合题:但凡涉及测算层面,则规定考生理应写成测算全过程。针对出現俩位之上小数的数值,考生理应保存小数点后俩位小数(四舍五入)。针对借贷记账法有关题型,题型中要是没有特别要求,则写成一级学科就可以。留意回答理应用万余元做为额度企业。

  5、财务会计数学计算题、综合题:财务会计学科涉及测算层面,规定考生务必列举相对测算全过程。(特别要求以外)。针对数值的数量单位,考生理应标出。针对出現小数的计量检定結果,考生理应四舍五入至小数点后俩位小数。针对百分数指标值,考生你理应保存百分之好前边俩位小数。针对务必做出论述的有关题型,考生须作有关的文字描述。

  6、规律简答、综合题:规律考试时,针对涉及到测算层面的题型,规定考生尽量写成测算全过程。针对出現了俩位之上小数的数值,考生理应保存小数点后边俩位小数(四舍五入),假如题型规定原因表明,考生理应做出相对的文本描述。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();