移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

  02“当你凝望深渊的时候,深渊也在凝望你…”  

2020-07-02   浏览数:

  02“当你凝望深渊的时候,深渊也在凝望你…”  

    “指望光明,却行幽暗”,恶,永远是人心中,难以靠自身克服的一个难题。这一点,不仅体现在张东升的身上,在剧中的家长身上,同时也显露在剧中的“三个孩子”身上。 

    《隐秘的角落》,俨然有种“全员恶人”的意味。 要知道原著的名字,其实就叫《坏小孩》。 不过比起张东升显而易见的坏,几个孩子的“坏”,却显得更加内敛和复杂的多。 由于在六峰山上,意外拍下了张东升“行凶”的视频,张朝阳、严良、普普三人,被迫卷进了与张东升的纠葛之中。要是他们一开始就选择报警,证据确凿,张东升直接被抓,也就不会有后面这么多变故。 而最初,其实三个孩子对所谓的“敲诈”也是毫无意识。 他们只是凭着单纯的正义感,警告一下杀人犯别轻举妄动。可当张东升找到他们,并提出可以花钱“买”视频时,这几个毛头小孩,却做出了一个铤而走险甚至是匪夷所思的决定: 向杀人凶手,勒索30万,给普普的弟弟治病…… 不管这笔钱的用途,看起来多么正当,也无法抹煞这笔交易,背后“不正当”的事实。 就像有句话说:“当你凝望深渊的时候,深渊也在凝望你。” 
    几个孩子看到了深渊,可是他们不是选择离开,而是投身其中,与深渊纠缠。这一举动,使他们无意间,把自己推向了一个极其危险的境地。那里有诡诈、有狡辩、有欺骗、有争夺……  

    作为一个旁观者,我们都清楚这几个孩子,注定要为这个鲁莽且愚蠢的决定付出代价。 而他们不知道,出于这个决定,会让几个家庭被牵扯进来,有人因此死去,有人重伤,有人的人生被彻底改变… 事情会朝着,他们完全无法控制的方向发展! 
    张东升曾经对着这群要挟自己的孩子,说过这样一句意味深长的话:“你们有没有特别害怕失去的东西?为了不失去,必须做不愿意的事……”在遇到张东升之前,几个孩子虽都有着各自的困境,但至少都光明磊落,他们没有那么多秘密,也不必在生活中去拼命堆砌一个个谎言。可当张东升问出这句话时,他们却都因害怕失去,生出了种种恶意,背负着各自的错误。有的可以回头,有的无法原谅。  

    渴望得到爱,渴望被认可,渴望让坏人受到惩罚,渴望自己不被牵累…… 随着剧情的推进,几个孩子,特别是朱朝阳开始意识到一个人的世界里不仅有是非问题,更有得失问题。 
是从什么时候开始,这个怯怯缩缩的少年,摇身变成了一个阴险精明的利己主义者的呢? 是朱晶晶从坠楼那天?是察觉到父亲怀疑自己,特地录音那天?是故意叫住张东升和王立自相残杀那天?而从片末的回忆复现和普普的信来看:朱朝阳并非无力搭救朱晶晶,其实是见死不救。不仅如此,他甚至还亲手筹划了张东升报复普普和严良的计划,好让自己全身而退。与恶的交易,对恶的妥协。让朱朝阳最终变成了第二个张东升…… 

 

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();