移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 > 观《学习的背叛》有感  > 正文

 观《学习的背叛》有感 

2020-07-02   浏览数:

     早上我睁开眼睛就听见小鸟在叽叽喳喳的叫着,花儿草儿也扬着头笑了!知了从地下爬出来,跑到树上啾啾啾地叫了起来 树挺直了腰我说:“早上真美丽呀!”我穿好了衣服,洗了脸,然后就去送弟弟上学了,路上弟弟给我说了好多的悄悄话,美好的早上真有趣呀!我开心的笑啦!
 观《学习的背叛》有感 

韩国纪录片《学习的背叛》记录了最普通学生的生活,看到他们状态,不自觉地想起自己曾经备考的那些年。我们都知道高考的艰辛,比起上班族的996,高考生是607,6点起床,12点睡觉,一周7天。而韩国学生是“四当五落”,每天睡四个小时能考上理想的大学,而睡五个小时就会落榜。 
 
影片开始第一句话就是:学习不会背叛努力的人。初中生叶媛,一个小城市平民家庭的孩子,每天只睡三个多小时,手上布满因握笔反复摩擦的茧子,稳居年级的第一名还不断与校外的学生比拼。一个初三的学生就意识到:虽然是公平竞争,但是大家的起跑线就不一样因而也要付出比别人更多的努力。 
 
通过影片,我们更多的感受到的是一种共鸣,没有更多的体现高考体系给人带来的无奈感,即使它存在弊病,对普通家庭的孩子来说也是一个比较公平的机会,通过高考改变人生的并不在少数。 
 
学习不会背叛努力的人,但是孩子们都知道现实和书上说的是不一样的。可是这些学生所期盼的,就是一个努力就会有回报的世界。 
 

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();