移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >网络学习有感 > 正文

网络学习有感

2020-07-03   浏览数:

我积极投身网络研修的学习当中,切实做到了三个“自觉”:自觉参加上级组织的网络学习培训,自觉参加讨论,自觉上交作业。通过研修,使我明确了现代教育的本质,明确课改对于教师提出了什么样的素质要求。我通过深入学习,从而明确了作为一名教师必须不断的提高自己,充实自己,具有丰富的知识含量,扎实的教学基本功,否则就要被时代所淘汰,增强了自身学习的紧迫性,危机感和责任感,树立了“以学生发展为本”的教育思想,不断进行教学观念的更新,教学行为和学生的学习方式也有了根本性的改变。   

作为传道授业的老师,只有不断的更新自己的知识,不断提高自身素质,不断的完善自己,才能教好学生。如果自身散漫,怎能要求学生认真。要提高我们的自身素质,这要求我们年轻教师多听取学生和老教师的各种意见。并且自身不断的学习,积极学习,不断开辟新教法。摒弃旧的教学方法,把先进的教学模式引入课堂。 

当学生走进数学课堂时,他们的头脑并不是一张白纸--对数学有着自己的认识和感受。教师不能把他们看着空的容器,按照自己的意思往这些空的容器里灌输数学,这样常常会进入误区,因为师生之间在数学知识、数学活动经验、兴趣爱好、社会生活阅历等方面存在很大的差异,这些差异使得他们对同一个教学活动的感觉通常是不一样的。3.教得好本质上是为了促进学得好。但在实际教学过程中是否能够合乎我们的意愿呢?我们在上课、评卷、答疑解难时,我们自以为讲清楚明白了,学生受到了一定的启发,但反思后发现,自己的讲解并没有很好的针对学生原有的知识水平,从根本上解决学生存在的问题,只是一味的想要他们按照某个固定的程序去解决某一类问题,学生当时也许明白了,但并没有理解问题的本质性的东西。 

通过培训、学习、交流、观摩、探讨、实践,使我的数学教学知识得到了丰富、理念得到了提升、能力得到了提高,对新课程改革、新教材教学有了更加深刻的认识。 
高三段   化学组     朱俊水 

今年9月份我开始接受高三两个班的化学教学工作,9月份刚好进行了新密市的联考。学生的成绩很不理想,班级平均分31分,40分以上才有4人。当时新密市的兄弟学校化学教学进度比我校快一个月。我们在进度、成绩上远远落后。 

面临基础差、进度落后,目标任务大的压力,我首先第一个决定是舍弃完全依靠步步高一轮复习资料,编制适合学生学情的学案,加强重点骨干知识的复习力度,筛选重点题目进行训练。主要目的是要在郑州市一测前完成一轮复习任务。 

事实证明编制符合班级学情的学案的做法是正确的。化学一轮复习在一测前20天完成,使得学生有时间进行专项的训练,提高了教学成绩,大幅度完成目标任务。高三的复习不是重复,是主干知识和重点的组合,学案给学生、教师、课堂提供了有效的抓手。 

在教学过程中,我们都想上好一堂好课,一节课是否有效,我认为针对性要强。教师对教材要充分理解,之后备好一节课。设计针对性很强的学案,是一个艰苦的过程,也是对教材研究透彻,对资料重新组合的过程,是创新的工作,绝不是对资料的抄袭和教材的重复。编制学案的过程既是备课的过程,是考虑到学生的学情和课堂上学生的思维过程。学案的设计则为学生提供了复习提纲,扫清了学习障碍。是训练学生思维的过程。到了上课的时候,老师良好的教学素质,对课堂的掌握,学案中练习设计合理科学,从而到达巩固知识、培养技能、发展智能的目的。 
 

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();