移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >初见星辰璀璨 > 正文

初见星辰璀璨

2020-07-06   浏览数:

  • 世人皆知李白剑仙名号,版权所有©郑州教育信息网 翻版必究三入长安时他备受瞩目,寻李白比试后的人这样说到。版权所有©郑州教育信息网 翻版必究剑气上有了同先前没有的东西,是酒。锋芒中匿藏着清淡而不浊的酒味,叫人欲沉欲醉,不舍就着躲开。骄傲,孤独不过是利剑和他的陪衬品。最重要的还是他那年少轻狂且快意潇洒的剑心。

    “一篇诗,一斗酒,一曲长歌一剑天涯。”版权所有©郑州教育信息网 翻版必究

    剑酒作陪,日月相伴。我四处游历,到过很多地方,奔腾不息的长江黄河;版权所有©郑州教育信息网 翻版必究猿鸟相鸣的山林空谷;江湖侠士归隐的竹间小屋;灯火通明人潮不滞的繁华都市。哪些不是美景鸿城,可愣是山清水秀也留不住这一人一剑。

    曾经的云中漠地,已然成为我忆中的海市蜃楼,不再真切。在这片被数万铁骑踩踏过的乐土上,狂风阵阵掀起黄沙砾石,日复一日尘土飞扬,无情埋没楼兰古国的废墟遗址。念家,也只不过是一时;悔,却是一世。

    人生在世,行走江湖靠的或许是一身本事,但他不单是靠着纯熟而高超的剑技,还存有一剑仗义和心中的那份侠义。不知从何时起,诗名同剑名一齐扬名九州。强者蜂拥而聚,却无人能接下这一剑,这一剑似能割裂空间留下细缝,这一剑似能斩开皎洁月光。我一直都在顶端俯瞰山下的风景,即使孤独但这也是我的骄傲。我享受着这无人可及也无法效仿的领域。与人的挑战磨炼只会让我的剑愈发锋利。

    我曾在游历途中来到稷下,腰间揣着酒壶眼里寻着热闹,走入了观众席。可始终没有我想看的东西,借着昨夜酒再抿两口便睡了过去。醒来已是傍晚,日渐沉,云霞飘,星辰耐不住性子探出了头,见此景甚美本想即兴吟诗一首,可佩剑却失了踪影,顿时间没了心情。花了些许分钟向还未退场的群众询问赛况,得知了这位“盗剑贼”的模样名姓——东方曜。

    我跟着他的队友到了观星台。寻到人踪迹时天已全黑,星星全数露了面,像极了一张覆盖夜空的星网。他在观星台上坐着,手里正擦着我的剑。埋伏于黑夜中,不管他的队友在嘀咕些什么,无声从火药小鬼背后夺过他的剑,踏风直冲观星台中央。戾气融在月光里照耀我和人,包括整个观星台。失望透顶,我感叹这小孩的防备这么差,究竟是怎么夺冠的。提剑凌驾于他脖颈边,他嘴里念着姐姐,可殊不知起身回首间换来的是一顿暴揍。我并不温柔,紧管他是个连戒备心都不存在的毛头小子,但他擅自拿了我佩剑的事实永远不会变。我同俯瞰那些被我打败的弱者一样看着他在地上喋喋不休。嚣张跋扈,聒噪至极。功夫不怎么样,倒是生了一张铁口。参赛者怕不是败在他的剑下,而是败在了这张嘴上罢。冷哼着嗤笑人的无知——李白? 还是你偶像。看他一副不服气样子火气又上,不再与他客气,脚蹬地面释力挥剑。

    “随便拿人剑的臭小子也配有偶像?版权所有©郑州教育信息网 翻版必究”
    “还是李白?!版权所有©郑州教育信息网 翻版必究!”

    两剑交锋碰撞擦出零星点火花,速度更是快到看不清两人身影,只听得到双剑相抵的铿锵声。暗淡的观星台越发闪烁,像是星辰坠落于此。他最终被我打趴,惨败于我的剑下,被队友搀扶着回了学院,可我并非只是顿了这小子的锐气,他让我看到了我想看的东西,闪耀的剑气和被星光包裹的人。

    星辰之子?可别让我在剑坛上等你太久。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();