移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >分层液体 花钱 > 正文

分层液体 花钱

2020-07-08   浏览数:

分层液体 花钱

从7月4号早上取钱 1000元,可是截止到今天已经花的净光,也没有买到啥东西,就是给天天辛苦帮我照看孩子的婆婆买两套夏装和给自己买套粉色小外套,又买套沙发上的凉席垫,还加上看一个病号,还有吃喝拉撒......就这短短四天总共消费 1000元,照这样花钱速度可还了得吗?

听说液体能分层,无论怎么晃动,它总是可以保持原形,不溶解,我想做个实验。                                        

      我准备好蜂蜜、油、清水、一个量杯、一个高脚杯、蓝、绿墨囊各一支。我先把蜂蜜倒入一整个量杯,拿起它倒入高脚杯中,做第一个分层。然后把清水倒入一整个量杯中,加入绿色的墨囊,水就变成了绿色,我拿起高脚杯,缓缓地把绿水倒入蜂蜜的上方。这时,第二个分层就展现出来了。绿色的水竟然稳稳地站在了黄色的蜂蜜上。接着,把油倒满一整个凉杯,放入蓝色的墨囊,这时你会发现,有病不能完全溶解蓝色,反而会漂浮一些小蓝点。我拿出高脚杯,再次把油沿着杯壁缓缓的倒入绿色的清水上方。第三个分层做好了,最后把杯子静放于桌面上,等待观察实验结果。

      十五分钟过后,液体真的能疯能分层。最底下一层是黄色的蜂蜜,中间是绿色的清水,上面则是蓝色的油。为了再次验证实验结果,我拿起筷子快速的搅拌液体啊。哇!它依然纹丝不动的分好层次,站在高脚杯里。液体果然真的能分层!

        为什么会出现分层现象呢?我带着这个疑问,上网查阅了资料。原来蜂蜜、清水、油的密度各不相同。蜂蜜密度最大,清水次之,油的密度最小,密度大的液体中会沉在底部,而密度小的液体轻,浮在上面,从而达到分层的效果。

      科学界里的秘密实在是太多了,只要我们热爱科学热爱探索热爱实验,就能揭开更多的奥秘。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();