移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

《掩耳盗铃》读后感 关于新冠病毒

2020-07-08   浏览数:

我今天读了一篇《掩耳盗铃》的寓言故事,故事十分有趣,也告诉我们一个深刻的道理。 

《掩耳盗铃》讲的是一个人把自己的耳朵堵住了,去偷钟,以为自己听不到就可以把钟偷走,结果钟一发出响声,就被主人发现了。 

我觉得偷钟的人很愚蠢,堵住自己的耳朵只能让自己听不到钟的响声,但是并不代表别人也听不到响声。这个故事告诉我们,不管做什么事情都不要自欺欺人。就向我们学生在学习的时候,如果某一道题自己做不出来,偷偷地照抄答案一样,这样不光是欺骗了老师,也欺骗了家长,更是欺骗了自己。所以我们应该以《掩耳盗铃》为戒,对于不会、不懂的问题,应该仔细读题,回顾老师的讲课,或者是像老师、同学、爸爸妈妈虚心请教,做到脚踏实地、认真完成作业上的每一道题,对自己的学习负责。 

所以,我觉得做人就是需要光明磊落,不要掩耳盗铃。 

最近大家都在关注新冠病毒是否发生了变异,引起了更大范围的传播,而且还没有上市的疫苗是不是也面临无效的威胁。 


特别是2020年7月3日,国际著名杂志“细胞”上发表,显示29%的新冠病毒样本都出现了D164G的变异,特别是北京这次疫情反弹中发现的病毒株也有这个突变,后续对我国疫情会造成怎样的影响呢?华山感染公众号上的这篇文章会回答这件事情的来龙去脉。

       好消息是目前的证据还无法证实D614G突变病毒株的毒性更强,而且D614G突变不太可能对目前正在研制的疫苗的疗效产生重大影响。

       但是在疫情逐渐进入深水区之际,后续还会有较多的不确定性,还需要更多实验验证和监测的变异现象。 
 

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();