移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >分式教学反思 > 正文

分式教学反思

2020-12-19   浏览数:

  
  分式教学反思
  1、教学过程中还存在着“畏首畏尾,不敢放手”的现象。
  课堂教学中,我确实很注意运用启发式教学,精心设计问题引发学生思考,但问题提出后没给学生留有足够的思维空间,总担心学生想不周全或课堂教学内容完不成,因此对于某些问题,不等学生思考完善就急于给出答案。导致学生对问题的片面理解,不能引发学生深思,也就不能给学生留下深刻印象,因此造成很多学生对于做过的题一点印象都没有。
  2、课堂教学中注意培养学生的发散思维,但有时却“贪多而嚼不烂”,忽略了学生的接受能力。
  在平时的授课过程中,特别是讲解例、习题时,我非常注意培养学生的发散思维,通过“一题多解,一题多变”的反复训练,开拓学生视野,不断总结方法,并进行相关联系,培养学生多角度思考问题,多途径解决问题的能力。但有时却忽略了学生的接受能力,特别是中、下等生的理解接受能力。因此,部分学生的应变能力没能得到提高,反而有个别学生将几种方法混为一谈记作一锅粥。
  3、课堂教学中缺乏必要的耐心关注中下等生,使他们学习缺乏信心,导致两极分化。
  课堂教学中,往往将精力集中在中上等生的身上,大多数学生理解掌握了就进行下一个环节,而忽略了更需要关心的中下等生。致使他们越落越远,最终失去学习信心而加重两极分化。
  针对以上问题,下阶段准备采取以下补救措施:
  1、还给学生一片思维的空间,使他们受到适当的“挫折”教育,以加深对问题的理解
  2、对过多的习题进行适当筛选,精讲精练,在45分钟内进行有效学习
  3、课堂上注意教学节奏,关注中下等生的学习,让他们跟上老师的步伐,加强课堂管理及课后的辅导工作,尽量缩小两极分化
  4、多给学生自己练习的时间,让学生真正成为学习的主体,做到不仅让老师完成教学任务,还要使学生完成学习任务

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();