移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >2020六一小学体育工作总结 > 正文

2020六一小学体育工作总结

2020-12-19   浏览数:

  
  2020六一小学体育工作总结
  2020年六一小学体育工作根据学校年初制定的工作计划及本着面向全体学生共同发展的指导思想,六一小学体育各项工作,在上级领导的支持、学校体育组的努力以及全体师生的共同配合下,较好的完成了各项任务,达到了预期的工作目标,并取得较理想的成绩。下面就本年度学校体育各项工作的开展情况,以及所获得的成绩、存在不足作一回顾总结。
  一、体育教学工作
  1。抓好体育课堂教学,提高教学质量,是我们的首要任务及根本目标。为此,学校要求每位教师必须认真钻研教材,写好计划,备好课,进而认真努力的上好每堂实践课,避免体育课堂教学的不规范及随意性,以提高课堂教学的有效性。在教学中,大部分教师能根据教学对象的自身特点、特长及个别差异等实际情况,合理选择体育教学内容,科学安排运动负荷并体现因人而异、循序渐进原则。同时能利用现有的场地器材,采用较有针对性的方法、手段,多形式的组织方式,抓住重点、难点及学生的薄弱点,有的放矢的开展各项活动、练习,并能在练习过程中充分调动全体学生的兴趣及参与的积极性,保证了课堂教学任务的顺利完成。通过师生良好的配合,不同基础的学生身体各方面都得到了相应的发展,并促使了整体教学质量效果的提升。
  2.按照学校及教务处的要求,根据新课程标准要求并结合传统体育教学方式,组织全组教师定期开展集体备课活动。通过共同探讨使教师进一步明确教材特点、教学目标、重点难点把握及所采用的教学方法。同时也根据现有的学生特点,学校现有场地器材等情况,使我们尽可能做到各年级班级在体育教学内容、项目设置、难度、评价等方面基本统一,从而保证了体育教学正常有序、公平公正的开展,使全体学生得到全面均衡的发展。另外,大部分教师都能按照教学计划进度认真备课、写好教案,并做到齐全、详实、完整。
  3.一学期来,通过师生间共同努力,较好的完成了体育教学任务。学生在愉悦身体活动过程中,既掌握了一定的体育知识、技术、技能,且也锻炼了身体,发展了素质、体能、活动能力,提高了健康水平。同时,在整个教学过程中,由于教师的认真组织,使活动开展都较顺利正常,本学期课堂无身体伤害事故出现。
  二、抓好课外业余训练,努力完成市区级体育竞赛任务
  本年度,为了参加郑州市及经开区中小学体育竞赛的相关比赛,学校先后组建了校乒乓球队、校男足球队、校男女篮球队,校啦啦操队、校男子毽球队。为了完成好各项参赛任务,取得好成绩,教研组相关教师能根据比赛规程要求,认真选拔队员,做好组队、报名及其它相关准备工作;同时,针对学生具体情况特点、认真制定训练计划,并利用课余及休息日时间认真组织开展训练工作,通过大家共同努力取得了一定的成效。本年度六一小学在经开区中小学生篮球比赛中获得男子一等奖、女子二等奖。郑州市毽球比赛中获得一等奖。校园足球方面更是取得骄人成绩,经开区“区长杯”小学甲组冠军,经开区班级冠军杯赛第二名,郑州市“市长杯”校园足球联赛获得甲级甲组第三名,郑州市“班级冠军杯赛”小学组一等奖。在田径等其他方面也取得了比较大的突破,经开区长跑比赛一等奖。可以说2020年度六一小学学校体育较好的完成了各级别竞赛任务。
  三、教科研、继续教育
  1.学校体育教师能积极参加上级组织的体育相关教研活动及各项培训活动。
  2.体育教师认真参加上级组织的“晒课”活动及校内组织开展的各项活动(包括示范课、公开课等),同时体育教师积极参与听课、评课活动。
  3.根据学校安排,体育教师按要求开展教研活动、业务学习,开展读书活动。组内大部分教师都能认真参加参与,通过研讨拓展了视野、丰富了知识信息、也为教学工作提供了支撑帮助。
  4.体育部分教师能积极撰写体育教学、训练论文。
  四、开展好活动课大课间工作
  根据上级要求,学校发展目标,以及学校学生特色发展需求等。学校体育组教师很好并创新性的完成了这一工作。在全体师生的共同参与积极努力下,学校的阳光活动课成为了学校特色,也成了学校向外界展示的名片。六一小学阳光活动课创新模式先后获得郑州市大课间特等奖,河南省“最美大课间”一等奖,并得到同行的高度赞可与学习。六一小学现在的活动课丰富多彩,学生们喜欢,乐于参与,切实做到了让每个学生每天锻炼不低于一小时的要求。
  五、组织开展各种体育比赛,营造良好的校园体育氛围
  2020年度学校组织了大大小学体育活动及比赛十余次,即便上半年由于疫情原因,学校体育组也因地制宜的开展了多次全员参与的线上体育活动,包括游戏设计赛,体能挑战赛,线上毽绳比赛等等。复学以来,学校又先后组织了六一小学足球班级冠军杯赛,六一小学篮球联赛,田径运动会,长跑比赛,跳绳比赛等等活动。通过开展这些活动,学校的体育运动氛围被渲染的更浓烈了。
  六、做好器材等相关管理工作
  体育教师认真负责做好了学校体育场馆的维护及体育器材的使用保管。保证了体育教学、训练的正常开展。
  七、存在问题及建议
  1.继续提高室内理论课的教学质量。
  2.体育备课及课前准备需进一步认真、规范。
  3.加强体育课题研究等科研工作。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();