移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >[原创]关于数学学习的建议 > 正文

[原创]关于数学学习的建议

2020-12-19   浏览数:

  
  [原创]关于数学学习的建议
  1.怎样看待平时作业与考试的关系?
  学生大都比较重视考试,而轻视平时的作业。其实每次的作业就是考试呀!每天的作业就是检测是否学会了,是否能把会的都做对,所以数学每天都在考试。平时认真对待作业的孩子,好习惯逐渐养成,考试成绩一定差不了。事实也的确如此!平时认真学习的孩子考试成绩一般都比较好,而平时作业不认真的孩子考试成绩也大都不理想。希望各位家长朋友高度重视孩子平时的作业质量,积极配合老师,督促孩子养成良好的学习习惯。
  2.为什么有的孩子一到考试总是考不好?
  这次期中考试有些孩子发挥得不好,一个原因是有的孩子学习很浮躁,不踏实、不认真,会的题目也做不对!另一个原因是有的孩子的心理压力过大,总想考出好成绩,心理一紧张,反而考得不如平时好!所以,我一直提倡:把考试当作业!也就是说,对待考试要放平常心,考试时正常发挥就好。这就跟运动员在奥运会上拿金牌是一个道理,凡是抱着“金牌势在必得”的想法去的,往往拿不到金牌;反而是那种“争取发挥出平时训练的水平”的运动员,更容易正常发挥甚至超常发挥出自己的水平,拿到金牌。也希望家长在考试前不要给孩子过大的心理压力!防止孩子出现“考试恐惧症”,一到考试就紧张,甚至发挥失常。
  3.孩子在家写作业遇到困难怎么办?
  俗话说:“子不教,父之过”,“教不严,师之惰。”这里的“师“不仅指学校老师,也包括家长。一年级孩子毕竟年龄小,自制力差,所以,我们永远不要高估孩子的自觉性!家长需要在家监管、督促孩子认真完成家庭作业,如果孩子在家遇到不会的题目,可以钉钉问老师,如果发现老师没有及时回复,可能是老师没有看到。也可以发在班级讲题小组群里问同学。当然也可以问家长,家长辅导过的题目要让孩子做标记,这样第二天老师批改时就可以看到,会再抽时间再给孩子单独辅导。教育要家校合力!

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();