移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >家访心得体会 > 正文

家访心得体会

2021-02-22   浏览数:

  家访心得体会
  家访,对我们教师来说,并不是一个陌生的词。作为联系家庭与校园的一条纽带,它发挥了无可替代的作用。家访,说到底是校园与家庭共同教育好孩子的一道不可或缺的桥梁。透过家访能及时了解学生学习和生活的状况以及思想动态,让每一个学生不在校园却继续享受校园给予的关爱,耐心倾听家长对我们工作的反馈和推荐,不仅仅仅取得了家长对校园和教师的理解和支持,同时还加深了教师与家长的感情。
    透过家访我体会到了电访所不能到达的效果。应对面促膝交谈与电话里的听声不见面,那感觉和效果就是不一样。所以这登门家访的传统不能去。俗话说“情感是教育的桥梁”。老写的“亲”字,也说明一个道理:人要常见面才会亲。所以家访能让我们和学生家长打成一片,感情亲切融洽,这样家长们就不再会有什么误会和责怨,我们的工作就能得到心应手。
    对于家访的对象是后进生,我觉得“后进生”因为一些不突出的优点而受到老师的称赞时会很高兴,老师能够和家长一齐从点滴的进步谈起,一分为二地分析学生,用优点去克服缺点。所以在家访时我把握实际,灵活调节,在简单融洽的气氛中提出孩子存在的问题,共同商量、探讨教育措施,使学生心服口服,家长也欣然配合。
    在这次家访过程中,我深刻体会到,作为教师我们要用心的指导家长,同时多进行交流,家长和教师相互学习,相互信任,相互合作,结成一个家庭校园的教育同盟。那么我们的教育会获得更大的成功。总之,家访让我受益非浅,既使家长了解学生在校各方面的表现和校园对学生的要求,又使我了解学生家庭中各方面的状况及学生在家庭中的表现。我们只有透过家访才能了解一些隐性的问题,找出学生不良行为构成的根本原因,这样我们能够从根源着手,进一步加强对学生的教育。我觉得身上的担子更重了,我们要加强家校的密切联系,同时注重学生的个别教育,真正到达“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的教育效果。
  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();